香蕉的作文
大家好,我的名字叫蕉蕉,我是一根黄里带绿的,刚出生没多久的小香蕉,大家要多多关注我哟!
一天早晨,我还是和以前那样,懒洋洋地躺在热带地区的一个名叫“果香多多”的果园里最大的香蕉树上,迎着早上吹来的暖风,舒舒服服地晒太阳。对了,给你们引荐一下,这棵香蕉树是我的妈妈,和我长在一个把儿上的是我的兄弟姐妹,旁边还有小气的李爷爷;热情的龚阿姨和好为人师的夜哥哥等,他们都是我的亲人,我的朋友。
当我正无所事事的时候,从果园的上空飞来了几只鸟,他们落在大树妈妈的树冠上,唧唧喳喳地嘀咕道:“你们知道吗?我在长城上留过纪念!”“我告诉你们,埃及的金字塔可漂亮了!”“唔?”我心里碎碎念道:长城?金字塔是什么东西?于是,在好奇心的驱使下,我向鸟大哥打听,当听完他们热情激昂的陈词后,我也决定独自去闯荡一下世界,见见世面。
“嘿!回家得好好给我的兄弟姐妹炫耀一下,让他们崇拜我,尤其是老是自夸自耀的夜大哥。”我越想越高兴,把身体扭呀扭,在树上晃来晃去,差点摔下去成了香蕉饼。
热血沸腾的我整个早晨都在想这件事,但由于用脑过度,我想的脑子有点疼,于是在中午时,我准备好好地享受一下我的睡眠。
“唔啊啊啊啊啊……”几个小时后,我终于起来了,环顾一下四周,呀!原来已经到晚上了!我从大树妈妈的身上折下一条短小却锋利的树杈,找到一片叶子,“刷刷”地奋笔疾书起来,我的书信内容如下:
亲爱的家人们:
世界这么大,我要去看看!再见,我就要离开你们了,不过我一定会回来的!
蕉蕉
我使劲往下用力,终于脱落了这把儿香蕉,我叮叮咚咚地落下来,幸好有几片叶子挡着我,虽说没有大碍吧,但我的皮儿也刮了一点。
我一步一个脚印的,漫无目的的在这片土地上绕啊绕,白天,黑夜,白天,黑夜,又是一个白天黑夜……我在这里走了整整十天,终于来到了一个叫做大海的东西的前面。听鸟儿们说,大海一眼望不到边,可深可深了。我站在海边,呼吸着大海的气息,谁知正在我惬意的时候,一个大潮把我拉到了海里,“救命啊!救命啊!”我大声的呼救,也努力的往岸边靠拢,但就是碰不到陆地。我叹了一口气,努力把自己做成一个弯弯的形状,充当小船来漂移过大海。
几天过去了,我恨恨的嘟囔着,无聊极了,这时,我放眼望去,在远处有一座小岛,说是小岛,其实可大了,整个一片都是。我看见这个小岛上冒着黑烟,它上空的天气灰蒙蒙的,有好多高耸入云的叫做“工厂”的东西。我呆呆的望着,突然感觉这里的水好怪异,我朝下一看,咦?这里的水怎么是黑色的?我赶紧往左登几步,哪知这个小岛的周围都是绿的、黄的、黑色的水,上面飘着许多白色的东西,我发现这里的水越来越凝固,还有一股令“蕉”窒息的化学味道,我想赶紧游开,但这个怪异的、凝固的东西好像紧紧抓住了我,我记起鸽子哥哥告诉我有一种可怕的东西叫做“淤泥”,你在里头会越陷越深,想跑都跑不过,我现在就差不多是这样,我想挥舞双臂,但我已经失去了自由,估计我一会就要去见上帝了,我好不甘心呐!……
“妈呀妈呀!吓死我了!”我惊醒了,原来这是一场噩梦呀,我想,作为一个香蕉,还是应该安安静静的呆在自己的小天地,和家人们在一起,我瞅瞅周围的朋友们,有一种想要抱抱他们的欲望,身边的蕉都被我古怪的眼神吓了一跳,但我傻傻的一乐,决定还是好好享受这个大家庭,不要有什么不符合逻辑的奇葩想法,不过再仔细想一想,人类也应该清理一下他们生活的环境,营造一个动植物与人的和谐环境!