香蕉的作文
HI!大家好,我是一只香蕉皮。前几天,我被小主人扔到了马路上,开始了我悲惨的旅程。
“嘟嘟----”一辆辆汽车从我身上碾压过去,车上的人连看也不看我,难道他们不能把我扔进我的故乡——垃圾桶吗?我只好静静地等……
忽然,我看见一个戴着红领巾的小学生朝我迎面走来。我心中大喜,想:太好了,他一定会将我捡起扔进垃圾桶的!可是不一会儿,我就打消了这个美好的念头。原来,那个小学生只顾着早一点儿回家做作业,便匆匆忙忙地往我旁边绕路走过去了。难道,作业比环境更重要吗?
这下,我的希望彻底落空了。可就在这时,一位老人走了过来。看见了我,眉头轻轻地皱了皱,用夹子将我夹起,扔进了垃圾桶。顿时,车上的人惊呆了,刚刚的那个小学生也看呆了。是呀!难道他们的保护环境意识比一个老人还差吗?
想到这儿,我想大声对人类说:“你们必须爱护环境了,不然,垃圾会越来越多,到那时候,你们再保护环境就已经来不及了!”