小学安全作文400字
在学校里,老师通过各种各样的方式、途径,一直都在对我们进行安全教育。但是,我们有些时候不太注意,没有足够重视安全问题,总认为那是小事一桩,没有什么大不了的。一次亲身经历,彻底改变了我的想法。
现在,我就给大家讲讲这件事情的来龙去脉。那是发生在二年级的时候,下课了,同学们都在操场上活动;有的在跳绳,有的在踢毽子,还有的在跳格子......。而在这时,颜文博、孙一诺和韩文浩三个人却在操场上追跑打闹,跑得正欢的孙一诺迎面与刚从教室里出来的我狭路相逢,撞了个正着。她的头撞到了我的右眼眶,当时,孙一诺痛的大叫,而我也被突如其来的冲击力撞倒在地,右眼皮鲜血直往下流。我吓得出了一身冷汗,他们三个小伙伴也被吓得目瞪口呆,回过神来,马上扶我到了学校的医务室,消毒上药。
这次安全事故,好在有惊无险,我只受了些皮肉伤。但班主任张老师得知这件事后,给我们摆事实、讲道理,讲明这件事情可能造成的严重后果和危险性。我们都惭愧地低下了头,都意识到:真是安全无小事呀!
我们异口同声地对张老师承诺说:以后再也不追跑打闹了!
在学校上下楼梯一定要右行,应该相互谦让;放学的时候,检查教室里的灯和电脑都是否关闭;回家的路上,注意来往车辆和交通信号灯的指示。只有这样才能保证人身安全:安全伴我在校园,我把安全带回家。