如果你问到我:“你在哪里上小学?”我会自豪地告诉你:“我在黎明小学!”
清晨,我走进校门,首先映入眼帘的是东面的小学生文明好习惯墙。一幅幅与现实生活息息相关的图画旁边,配有相对应的小学生文明好习惯,真是图文并茂呀!这些图画时时刻刻提醒着我们,俗话说得好:“习惯能改变人的一生!”
北面的国学文化墙也很引人注目。那上面除了有精美绝伦的图画外,还写着许多流传千古的名言警句:三人行,必有我师焉。有朋自远方来,不亦乐乎等。这些图画和文字连起来,向我们讲述了一个个蕴含哲理的小故事,它们开启了我们心灵的大门,激发了我们学习的热情。
“大气、精致、扎实、超越”,这几个大字展现在我们的眼前,没错!这就是我们黎明的精神!这几个鲜红的大字镌刻在粉红的砖墙上,也印在了我的心里,我永远都不会忘记!在黎明精神墙的下面,是黎明之星光荣榜,上面张贴着许多小同学的照片,他们是平日里表现很好,很有才华的小同学。能够在这里展现风采,是每个同学梦寐以求的事,时刻激励着我们好好学习,不断进步。
在西边,除了黎明精神和黎明之星外,是小鹿苑。在小鹿苑里面,有两只非常活泼可爱的小鹿。两只小鹿那双水汪汪、亮晶晶的大眼睛,正在好奇地望着我们。小鹿身上的白斑点,把小鹿装饰得更加漂亮可爱,叫人忍不住想摸一摸这两只小鹿。小鹿也是我们的好伙伴,许多同学一下课就找小鹿,和小鹿说话、玩耍,小鹿也很喜欢我们,一看见我们来了,就立马靠过来。
南面就是我们的教学楼,每当清晨,教学楼里就会传出朗朗的读书声。教学楼里条件很优越,微机室、陶艺室等我们学校都有。教室里不仅有投影仪、电脑,墙壁上也贴着班级荣誉、文明习惯手抄报等等。
我们每天都在这美丽的校园里快乐的学习生活!