夏天的夜晚多么迷人呀!白天,天空像刚刚刷洗过的蓝色,蓝幽幽的又高又远,而现在却变得一片漆黑而神秘深不可测。
月亮出来了,睁着朦胧的睡眼,披着金黄的纱巾,高高的盈利于广漠的天宇之间。天是那么的蓝,像一谭深蓝的湖水,不,不像湖水,湖水没有它那样纯,湖水多少也有一点绿意。那么它像什么呢?姑且用一块蓝宝石来形容吧!
几只知了在茂密的大树的“小辫子”上欢快地歌唱,知了唱了一会儿,又停了下来,好像它那响亮的嗓子哑了似的。另几只又唱出悦耳的声音,令我心情舒畅。
星星闪烁着明亮的光芒,一点,两点就像一个淘气、幼稚的孩子的眼睛。银河似一条白练横贯天空。听妈妈说,住在银河两边的牛郎织女只有在每年的“七夕”才能相会。据说,到那天,地上的喜鹊都被召到天界,为牛郎织女搭起一座鹊桥。今天,他们一定也在鹊桥上相会过了吧?
我望着银盆似的月亮,望着隐隐约约的阴影,想起了妈妈给我讲的故事。我知道,现在人类已经登上了月球,知道那根本没有嫦娥、吴刚和玉兔。流传了几千年的故事已有了新的篇章。