夏日作文
悄悄的,悄悄的,大自然送走了春姑娘,迎来了夏娃娃。夏娃娃把太阳一直悬挂在天空,像一个大火球烘烤着大地,一丝风也没有。
路边的小树被太阳晒得无精打采,低着头睡在路边,花儿也弯下了腰;小鸟顶着烈日飞翔早已是满头大汗,只好吃力地飞着。平时调皮的小黄狗也安静的爬在地上睡觉了,只与知了热得不停地大叫:“好热啊!好热啊!我快受不了了……”走在街上,厚厚的柏油马路就像一个大火炉,而走在路上的人们就像是热锅上的蚂蚁,十分烫脚……
夏日的天气还有一个特点——多变
不一会,天空中乌云紧密,“轰隆隆”,随着一阵雷声打响,天空中的雨点一涌而下。开始雨点如丝般缠绵,轻轻地抚摸着大地。突然!一剂闪电划破了天空。雨越下越大,使劲拍打着地面,把街道。大楼都重新清洗了一遍。雨水也送走了夏天的燥热,给人们带来了凉爽。万物也不再无精打采了,而是欢快地享受着,像是在洗澡一样。大自然充满无限生机!
一阵雷雨过后,山呀,水呀都换燃一新!稻子呀,玉米呀也喝了个饱……不一会儿,西边出现了一道彩虹。红色,橙色,黄色,绿色,青色,蓝色,紫色。漂亮极了!
夏天是一个炎热的季节,也是一个充满活力的季节!我爱夏天!我为夏天歌颂!