六月的一天,我走在放学回家的路上,天阴沉沉的,我盼望着下雨,因为下雨让我的身心得到放松。
一开始,只有一阵阵微风,小路上没有一个行人,天还是阴沉沉的,气压很低,压得使人透不过气来……
走着走着,第一滴雨点滴在了我的额头上,我突然感到了一阵清凉,还没等我反应过来,第二滴、第三滴雨就相继的打在了我的身上,我赶忙撑起了伞,加快了脚步。雨越下越猛,下在了马路上,放眼望去,路上铺了一层雨水,被雨滴砸出朵朵水花。
过了一会儿,迎面骑来的自行车划破了水面,搅乱了水花,荡起了一阵阵波纹……
雨一下起来就让人感觉舒适了许多,让人感到呼吸顺畅,心神舒爽,路上也变得更宁静了。随着时间推移,雨也变得越来越大,中雨、大雨、暴雨,节奏越来越快,继续快速地在水面击出一朵朵水花,我的心情也越来越激动,正陶醉其中,却已不知不觉走到了家。我独自一人站在门口,看着这倾盆而下的大雨,心中越发欣喜。
春雨太小,秋雨萧瑟,唯有夏日之雨,最激烈最有力,最畅快淋漓,也最能让人的心情慷慨激昂!