樱花的作文300字
樱花盛开的时节到了。
走进中山公园,两旁的樱花树满树烂漫,如云似霞,一个个粉嘟嘟,鲜嫩嫩,招人爱,惹人乐。时不时春风拂来,那娇小的花瓣,携着春光,在空中翩然起舞,沾到人们头上身上,更多了几分情趣。
就在这樱花树下,一个孩童欢喜的游戏起来,像扑蝴蝶似的想扑到一片樱花瓣,他刚要扑到,樱花好像察觉似的,巧妙地躲开,就这样,扑了几次,一无所获。他却没有难过或生气,只搔搔后脑勺,奇怪的看着,又把一根手指放在下巴上,一副沉思的样子。不知怎么的,他蹲了下来,双手形成个小碗。哦,原来他要接那樱花瓣。他一动不动,呆呆地望着,期待有一个小仙子能降临他这。不多时,已接了许多。他看着手中的宝贝,露出了甜美的笑容,发出了纯真的笑声。
那笑声爽朗响亮,穿过了樱花林,久久回荡……