元宵节的作文300字
在中国的传统节日里,元宵节少不了。元宵节肯定要赏花灯,吃汤圆。
元宵节当天早上,我刚起床就闻到一阵清香的汤水味,走进厨房,发现妈妈正在包汤圆。汤圆圆的,中间有一颗黄糖粒,煮熟后,那汁就会流出来,非常好吃。突然我想到把汤圆包成不同形状的,有三角形、正方形、长方形。。等形状的汤圆。包好了就迫不及待叫妈妈煮熟它们,真是好想快点吃到自己包的汤圆,可妈妈说要等晚上才能吃,吃过后就去看花灯。唉,还要等!终于等到晚上可以吃汤圆,吃着自己包的汤圆感觉特别美味。吃过汤圆,我们就去花市看花灯。花灯真美啊!形状有一条鱼的,还写着年年有余,有的是荷花灯,还有的是等,总之很多很多呢,看到眼花缭乱。走到花市的尽头,我们还看到各种各样的表演:有跳舞、舞龙、醒狮等表演。看得我不想回家,是妈妈把我拉回家。我恋恋不舍地离开了花市,心想:下一年元宵节再来看花市。
今年的元宵节过得真快乐。