元宵节的作文300字
终于到了,终于到元宵节。自从过完年,我一直在等这一天。
元宵节,这个节日自从西汉时期便以受到重视,汉魏之后,便成为民间的习俗,人们沿袭几千年来的传统—赏花灯,猜灯谜、舞龙、舞狮、扭大秧歌,热闹极了,随着现在科技的发展有形成一个新的民俗—赏烟花。
今天,全家欢聚在一起,等待这元宵夜的到来,天刚刚暗下来,便可以听到“霹雳哗啦”的爆竹声。
到了夜晚,我和全家人在大街生,到处是“轰轰隆隆”的声音,满天都是烟花,虽不如白昼,但也是灯火通明了。大街上,看着走来走去的人们,听着震耳欲聋的爆竹声;感受这热闹的气氛;我的心也不由得欢快起来。
一路上,所有的店面都张灯结彩,路旁的花灯朔光彩,天上的圆月照耀着大地,真是“有灯无日不美人,有日无灯不算春”。
走出了花街,我的目光又凝聚在无上的烟花上面,犹如即将开放的花雹,突然开放,散下了一片片花蕊。到处都是开放的花朵,争芳。含苞怒放。
今天热闹的气氛,也让我感受到了元宵夜必答年还要热闹,有趣。