月考作文
一大早,还没踏进教室,我就听到吱吱喳喳的吵杂声传进我的耳朵里,我真是没想到,等一下就要考试了,居然还有人有“闲工夫”在教室里讲话,不过我们班上有一些同学,倒是很认真的坐在书桌前埋头苦干,用心的准备考试。
“当!当!当!”令人闻之丧胆的钟声响起,老师发下考试卷之前,还特别警告大家不要东张西望、左顾右盼,上次有一位同学因为考试时当“长颈鹿”而被老师骂,我想会在考试时偷看别人的人,一定是平时没有复习,只知道玩,考试前才临时抱佛脚,还做这种不光明的事,真是不应该。
考完试后,大家都筋疲力尽。有些同学自信满满,好像很有信心,但是也有些人很害怕,好像考不好的样子。
星期四,老师把大家的考卷都详细的批阅,我看到老师的表情,每改一张考卷,脸色就越难看,我的心里越来越担心。当老师把考卷发下来的时候,有的同学一拿到成绩,脸上就露出开心的微笑,有的人一见到考卷上的成绩,就愁眉苦脸的,有的人还没拿到考卷,脸上直冒冷汗。
经过这次的月考,我深深体会到了“一分耕耘,一分收获”的道理。其实,只要平时用功读书,懂得温故知新,上课专心听,用心抄笔记,就算是再难的考试,也是难不倒我们的。