愚人节作文500字
今天是四月的第一天,也就是愚人节。今天早上的事情令我历历在目、记忆犹新。
早上第一节课是英语课。上课铃一响,拥有着超级大嗓门的郑焱心便扯着嗓子说:“胡老师有令!今天要单元测试,请大家复习!”听了这句话,原本充满活力、红光满面的同学们个个脸上好似盖了一层层厚厚的灰,灰蒙蒙的。随之,教室里便传出了同学们一阵阵不满的声音。“什么?要考试?”“连课都没上完就考试!”“胡老师真是的!考验我们的极限吗?”……这些抱怨都被坐在一旁的田老师听见了,于是,田老师便严肃地说:“考试又不是必须提前通知的!难到一定要先告诉你们吗?”听了这句话,我们便都哑巴吃黄连----有苦说不出了。
过了一会儿,上课了。胡老师一脸严肃地走了进来,好像并没有看见愁眉苦脸的我们径直走向了讲台,打开了电脑。借着这点儿空隙,我们不约而同地打开了英语书,一个劲的复习、复习、再复习,想来个临时抱佛脚。一些不爱英语的同学,也都打开了课本,大声读了起来。
十分钟过去了,胡老师突然打开了白板,笑着对正在认真复习的我们说:“愚人节快乐!”我们这才反应过来,今天是愚人节呀!我们都松了一口气。原来不用考试呀!胡老师开的这个玩笑竟把我们都骗了。我们哈哈大笑,不知是因为觉得太傻还是因为不用考试了。胡老师开始给我们讲愚人节这个节日的由来了。
啊!原来在愚人节最喜欢骗别人的我们,竟然被胡老师骗了!看来姜还是老的辣。骗术最为高超的还是我们的胡老师呀!