中秋赏月作文400字
盼啊盼,终于盼到了八月十五的中秋节,吃月饼,赏月亮,那是少不了的。
中秋节那天,我们早早地吃过饭,把桌子搬到窗台边,就可以赏月了。我坐在赏月的最佳位置,拿起一大块月饼津津有味地吃起来,这时全家才一起坐下了,等着月亮出来……等了一会儿,我突然发现一朵大乌云里发出一点点金光。啊!那应该就是月亮吧!我一边吃着香酥的月饼一边等着害羞的月亮姐姐出来展示自己婀娜的身姿。
过了几分钟,月亮终于露出了半边笑脸。我高兴得手舞足蹈。正想好好地赏一会儿月时,一片像纱布一样薄的小乌云飘过来,又给月亮蒙上了一层面纱。正当我失望的时候,月亮却又完整地跳了出来,把她那皎洁的光洒向大地,顿时整个大地被照亮了,银光闪闪的。我又坐下来静静地赏月,可月亮好像偏不让我欣赏似的,又躲到乌云背后去了。我只好听着秋虫的歌唱继续等待了。
可月亮还是不出来。等了许久,月饼都快被我吃完了,月亮应该是同情我了吧,终于又出来了,我目不转睛地盯着月亮,生怕月亮又被乌云挡住了。但是,我仔细观察了一番。才发现是月亮在动。这下,我终于知道了为什么我们要说是月亮在和我们捉迷藏了!我才赏了一会儿月,眼睛就快睁不开了,没办法,我只好打了一个长长的哈欠睡觉去了。晚上,我做了一个梦,梦见自己可以飞了,正向着月亮的方向飞去……