我的姥爷作文
今天是清明节,是纪念姥爷的日子。 早上,爸爸、妈妈和姥姥去给姥爷扫墓了,而我一个人在家想起了我的姥爷。憨憨的笑容总是露出白白的牙齿,黑黑的皮肤、大大的肚子、粗粗的手臂总把抱在怀里,轻轻的抚摸我的头发。听妈妈说,我小的时候,晚上总是哭闹,很晚睡觉,爸爸、妈妈都闲我闹人。可是只有姥爷,不顾一天上班的辛苦,每天晚上站在地上哄我睡觉,嘴里轻声的哼着自己编的睡眠曲——“我的乖孙子,快点睡觉觉,快点长大姥爷哈……”。我在一天天长大,可是姥爷的身体却一天天的衰弱了。
每天受着病痛的折磨,也不再像小时候那样成天陪着我玩,干这干那。只能每天躺在沙发上,听着我说“我学会拼音了,我受别的小朋友欺负了、我带红领巾了、我有好朋友了……”只要我走到哪,姥爷的眼神总是在我身上徘徊,我知道那是对我浓浓的爱,还有那淡淡的悲伤,因为姥爷知道自己不会陪我很长时间了。“妈妈,我又梦到姥爷了,姥爷笑着对我说,宝宝,你一定要听话,好好学习呀,姥爷在天上看着你”。妈妈含着泪说;“是的,宝宝,你一定不能辜负姥爷对你的期望呀!”我会好好的生活,姥爷你在天上也要幸福的生活呀,我永远都爱您!