我敬佩一个人作文
我的语文老师,他虽然长得不是很帅,但他有着优秀的品质,不管多差的学生,他从不放弃。我们班有个成绩非常差的男同学,曾被很多老师拒绝。但我们的语文老师不同,他用爱去感化每一个学生。有一次做练习,老师经常在成绩差的同学旁转来转去,还是不是地教他们。可是,下课后老师看了看他们的试卷,露出了发愁的神情。老师把几位同学叫了出来,细心地讲解每一道错题,还经常在放学时跟他们的家长谈话,说一说孩子们在学校的情况。很多老师都佩服他。
语文老师上课也非常认真,从不会大声地批评同学,更不会打同学,而是轻声地说几句,以理服人。上课时,老师讲到一篇课文,是关于乡村生活的,这时候,就有很多同学想听老师小时候的故事,而老师也从不介意,认真地说起来。大家开始提问了,但老师从不会浪费同学们的上课时间,多数在下课时跟同学聊。在老师的课堂上,同学们从不会搞小动作,都是端正地坐着,认真地听讲。
老师是无私奉献的,不会因为某个同学成绩不好而放弃他。他敬业,对学生负责,所以我敬佩他。