幸福时光作文
当夜幕低垂,街灯亮起,道过晚安,行人道上的路人有的踏着轻快的步伐,快步走回家;有人迈着大步,急急忙忙走进餐馆,随便吃一吃,便伴着绚烂的灯火,向补习班报到;有人轻松的漫步在路上,伴着暮色,想着一天的酸甜苦辣,准备在晚餐时光,和家人分享、抒解压力和繁重的课业。
一进家门,就闻到阵阵香味扑鼻而来,在妈妈巧手下,每道菜都香味四溢,十分的可口,妈妈就像个魔术大师,短短时间内,就能端出一盘盘色香味俱的菜,再加上独门妙方,不一会儿就盘底朝天,虽然只是几道家常小炒,并非三珍海味,或是满汉全席,但是吃进的每一口,都有浓浓的关爱与温暖,在齿上留香,伴着鹅黄暖亮的吊灯,更增添了家的温馨与甜蜜的感觉,虽然吃饭时,我们讲话沟通不多,却有另一番静谧的感受,一家人都是细嚼慢咽,而非狼吞虎咽,以免消化不良。在细细的咀嚼之中,别有一番风味。
通常,在用餐时,我们都十分安静,但有时也会高谈阔论,谈天说地;有时只要考试不理想,名次太差,气氛就非常沉重,浓浓的火药味飘散在空气中,一踩到地雷,战争一触即发,紧张的气氛使人心情低落;有时,听古典音乐,抒解精神上的压力,轻快柔和的乐声在耳旁荡漾,脸上就浮起幸福的光彩,爬上一抹笑意,好像一条平静的蓝色小溪缓缓地流,低声的歌唱着,脸上幸福的光彩,是夜空中那枚银币比也比不上的光亮耀眼!
但愿,幸福的光彩能随时露在脸上,比暗空中那轮银轮还要璀璨,还要亮丽;但愿,晚餐的时光能长些,让我们有更多时间作心灵交流。