包容的作文300字
从前,小水滴和大海是一对非常要好的朋友,随着时间的增长,大海越来越壮,完全不把小水滴放在眼里了。
大海经常数落小水滴,对它冷嘲热讽的,小水滴又伤心,又气愤,于是就离开了大海。大海还是像往常一样认为不就少了它一个吗,还会有大量的水滴来为自己增长呢!可是这件事情并没有向大海想的那样简单,这件事一传十,十传百,很快,水滴家族的人就对大海一清二楚了,知道了这件事后,都不愿到大海那里去了。
渐渐地,大海越来越小,他每天都在想这是为什么,终于有一天他想到了小水滴,想起了小水滴伤心的面孔,想起了自己那骄傲的神情,此刻的大海非常羞愧,它这才意识到自己的不对。他朝小水滴走时的方向喊:“小水滴,我错了!我再也不会骄傲自大了!原谅我吧!请你回来吧!”这时,小水滴带着同伴们微笑的来到了大海身边,小水滴与大海紧紧相拥,从此它们的友谊又回到了从前那样了。
为人处事,能容则易,包容是一种境界,一种智慧,源自人心的善良,仁爱于慈悲。