包容的作文
天空包容洁白如雪的云朵,所以当我们抬头仰望时才有了云卷云舒;大地包容娇艳如画的花朵,于是弯腰俯视时才显现花开花落;瀚海包容清透如镜的水滴,所以极目远眺时才上演潮起潮水落。一次包容,塑造了美丽的心灵;一次包容,滋润了干裂的心田。老师,请允许我真挚的道一声:“谢谢您的包容!”
这一次的月考对我来说,绝对是前所未有的打击和落差,特别是语文,一向以它为荣,这一次却只有65分。我懊恼!我羞愧!虽然同学们纷纷安慰我说错不在我,是因为答题时间不够,才导致没有写完。但我却深深知道,决不只是这个原因,因为我自己最清楚,这一个月,我到底干了些什么:我把课余时间和精力全部分给了弱势学科:数学和物理。因为我相当然地认为,我的语文成绩会一如既往的好,我的总体水平也一定能脱颖而出。所以,以致于考前的整整七天长假,我都没有静下心来认真的复习一次语文,导致考试时语基做得很吃力,导致写的时间太少了。唉,都怪自己,怪我的骄傲,怪我的自以为是!
考完试后的几天,我很害怕,怕您的批评,更怕您失望扫兴的眼神,最怕的是您什么都不说。我甚至晚上梦到,您把试卷扔给我,上课不提问我了,再也不理我了,我真的哭的很伤心。终于捱到了星期四,大课间上操回来,我看见您和数学老师在教室外面站着,我想对您说语文没考好,想跟您承认错误,但是同学们都在,数学老师也在,所以我没好意思说。您到教室向我借书用的时候,我说了一句“老师”,但您没听见,拿了书后就很急的走了,所以我还是没说出来。我心里更不安了,我设想很多次您知道成绩后的反应,总是想着想着就不敢想了。但您的反应却是和我想象的截然不同,您只是轻声的问了我为什么考得这么差,您的一句“怕伤着我”让我很想哭。我拉了班里的排名,您的宽容反而让我歉意更深,我当时在想,您快把我批头盖脸的凶一顿吧!这点面子我不要了!考那么差还要面子,早干什么去了!但您没有,无论怎样,我还是谢谢您,谢谢您保护了我的自尊心。老师,真的真的谢谢您!
我向您保证:下次期中考试,我一定要把成绩重新拿到班里的、甚至是全级的最高分!我保证,这是最后一次辜负您的期望。我一定好好地学习语文,不因为任何一科落下这一科。请您放心,请您相信,也请您见证!
天空的包容使云朵更纯洁无暇,大地的包容使花儿更娇艳如画,大海的宽容使水滴更晶莹剔透。而我会把您的包容,种在心上,期待它开花,结果……