秋,究竟为何?燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有在青的时候。如今又是一年的秋季,在这深秋的夜晚看着仰天叹息的明月。秋天收敛了往日的燥热,变得宁和、淡远。它像一曲舒缓、优美、教人身心宁静的古典音乐,又像达观的智者在天地间悠闲往来,更像生命里的友谊,让你时时感到一种温情,却不火烈。
秋,一个多么简单的字,却蕴含着那么深思的意蕴,秋本意是在这火红的秋天,农民伯伯收割稻谷,收割希望的季节确实如此,就是我们收割希望获取希望的季节。
秋我爱秋。好些许诗人也,都曾赞叹秋,也曾哀叹过秋。秋天既是喜悦的,也是凄凉的,想着那秋高气爽的月夜。
秋令我今生都难以忘怀的那个秋天,还记得那个秋天也是刚入学的时候,学校打算举行演讲比赛,记得曾经的我是一个内向的女孩子,不敢交朋友,朋友也没有几个不敢与其他人讲话谈的,每天都是一个人独来独往,班上有什么大事小事都轮不到我,总之就是存在感特别低的那一种。后来我想通了,我应该变得勇敢一些,不能再这样下去了,但是说起来很容易做起来太难了。“同学们,学校为锻炼同学们的演讲能力,有一个演讲活动,有哪位同学感兴趣的吗?”老师笑着对我们说,眼里夹杂着那期待的眼神。同学们乍一听全都纷纷踊跃举手,而我一下子把手缩回去了,一下子又生出了好了又似没举得半只手。心想“到底去还是不去呢?”突然老师好像注意到我用自信满满的眼神看着我,“好啦,同学们静一静,我觉得选那位同学去比较合适,你们认为呢?”老师说。“怎么会是他呢?”“对呀,怎么会选他,都没见他说过几句话,有那么内向,能把这次的任务做好吗?”“不会给我们班上丢人现眼吧?老师也太不负责任了吧。”听到同学们的窃窃私语,我心里又害怕了,心想还是算了吧,我肯定不行的,又偷偷的把手缩了回去,下了课之后老师把我叫到办公室里,抬起头又目视着老师那,激励着我的眼神。“小美你可以的,老师相信你能做到,你可以的,不要怕。”听到这里我心里顿时自信多了之后,为了这个演讲比赛,我每天都练习口语,大声说话,发表自己的意见与同学们讨论交流,渐渐的我的胆子变得大太多了,也从内向的性格变成了外向,变得活泼可爱爱笑了,到了演讲时又看见台下老师对我激励的眼神,我开始流利的演讲起来,结果令我大吃一惊,我竟然获得了一等奖。
秋,我爱上了那个秋天,他让我收获了很多,让我变得活泼爱笑,让我不再胆小自卑,开始自信,微笑面对人生。