诚信作文
诚信流过了五千年的河,滔滔不绝,露出了黄土地,露出了我们的黄皮肤,露出了历史的从古至今……
诚信使华夏有了“礼仪之邦”的称号,成为我们的中华魂。诚信是一把道德程度的尺子,诚信者,人必敬重之。
你们听说过“狼来了”的故事吗?它教育我们不要撒谎。要是每个人讲诚信,它就会像种子,经过浇灌,变成了一朵美丽的诚信花。在这朵诚信花里,有的诚信与爱情,如尾生的“抱柱信”;有的诚信于家庭,如曾子的“杀猪教子”;有的诚信于时间,如宋庆龄的“冒雨赴约”;有的诚信于有借有还,比如宋濂的“连夜抄书”……这朵花多么美丽,又多么脆弱。
而现在,不诚信厂家越来越多,越做越狂:厂家掺假,做成假肉包子;为了贪图小便宜,做成劣质奶粉;山寨充电器因便宜而多人购买……但如今商家眼中只有一个字——钱。所以我们要打假,支持正版产品,以诚待人。
“民无信而不立”,如果没有诚信的世界,那就是一片荒芜的世界。我们付出收获和信任,收获的是敬重和友谊,这是一笔无形的财富。只有这样,我们的生活才多姿多彩。
朋友,你要选择诚信,学会诚信,和诚信一起上路,让我们与诚信同行!