路途的渺茫,摸不着,猜不透。我摸不着前方赐予我的是什么?我也猜不透拔开云雾后呈现在我眼前的又是什么?我只有不断追寻,追寻那远在天边的未来;我只有不断加快步伐,去探索那云雾后面的奥秘……有时累了,真想停住脚步,欣赏周边的风景,才知道原来自己真的迷路了。
天空中的风筝像断了线似的随着风跑,地上的孩子像踏上跑步机拼命追着往前赶,这也许就是青春,只有随心所欲往前跑,才能让自己在渺茫的路途中寻找属于自己的指南针。抱着渐渐疲惫的双腿,有时,真的很想停住脚步。但不能停的,却是青春它正在偷溜,心中的梦想,正在长翅。
一路上,有泪水的清洗,见证了我们的成长;有欢笑的陪伴,见证了我们这一路上并不乏味;有成功的参与,见证了我们春播秋收的喜悦……也许毫无目的的奔跑,才能忘记自己内心深处的沟壑,也许只有嚎啕大哭,才能释放心中的不满;也许停下脚步,才能让劳累的身心得到适调的舒缓……奔波,尽管泪湿了枕头;追寻,尽管摔破了膝盖;加快步伐,尽管前面是泥沼、是高山。哭了,轻轻拭去眼角的泪珠,给自己一个灿烂的微笑。受伤了,用自己本能的毅力去克服它,我一直相信,五彩的未来在等着你我。
漫漫长夜,我等待黎明的到来;声声雨下,我盼望彩虹的绚丽;萧萧马鸣,我渴望明天的安宁。累了,倦了,就停住脚步歇一歇,尽管青春在偷溜……