端午节包粽子的作文200字
端午节是中国的传统节日,这一天家家户户都要吃粽子。所以奶奶提前两天就在家包粽子了,今天刚巧我也休息在家,想跟奶奶也来学学包粽子。
只见奶奶熟练地拿起三张粽叶在粗的一头卷成圆锥体,然后放进米还在中间放一颗又大又甜的蜜枣,最后包成小脚一样,快速用一根绳子系好,一个粽子就完成了。看着奶奶包得那么容易,轮到我就不行了,第一次我学着奶奶的样子先把三片粽叶卷成圆锥体,然后放进米,刚用力一塞粽叶就给我塞破了,米流了一地,第二次我想包小点儿就不会破了,于是只拿了二张粽叶,包的时候并没发现底部有小洞没包紧,所以塞米的时候一直塞不满,好像连上了一条大河似的,低头一看才发现底部有一个小洞,白花花的米流了一地。第三次总算包好了,就是一直有点像“粽团子”,不管了,反正也都包好了,到了晚上,奶奶把粽子煮好了,我找到了自己的“粽子”,津津有味地吃了起来。
吃着自己包的粽子,我明白了一个道理,做什么事都要有恒心、细心、耐心,那么任何难事都会成功的!