读后感的作文300字
“不经风雨,长不成大树”
“不受百炼,难以成钢”
“迎着困难前进,这也是我们革命青年成长的必经之路。有理想有出息的青年人,必定是乐于吃苦的人。”
“生活中一切大的和好的东西,全是由小的、不显眼的东西累积起来的。”
……前面没有路,只有碗口大的乱石堆,再前面是一人多高深的苇草、杂树,苇草、杂树密密麻麻,中间只有一条很窄的小道路,连牛车都没法通过,更不用说汽车了。
“困难摆在面前,但任务必须完成”,雷锋请来老乡在前面作向导。汽车在乱石中颠簸着慢慢前行,迎着苇草、杂树前进,汽车在浅水中度过了难关,把江叉子泡在了后面。党把他分配到哪里,他就在哪里努力做自己的工作。做完工作,他还会去帮助别人做。当晚上别人休息时,他就努力学习。工作之余,他又挤出时间来读书,丰富自己的知识。
读后感:
雷锋凭借过硬的技术和兢兢业业的精神,在两年的时间里安全行车两万多公里,从未出过事故。他告诉我们,做任何事,不光要有吃苦耐劳的精神还必须具备丰富的知识和高超的技术。从现在起,就要像雷锋同志那样,努力学习,不断积累,练就过硬的本领。