反思自己作文
孔子云:学而不思则罔,思而不学则殆。学习与思考需要紧密的结合在一起,而一个人的进步和自我反思也是紧密结合在一起了,经常能反思,看到自己的优缺点,好的继续发扬,不好的加以改正。
在生活当中,有很多人一味的在努力奋斗,拼搏,可不管他多么的努力去拼搏,都无法取得很大的成功,往往会觉得压力特别的大,身心俱惫,事倍未必功半。这就是他们不愿意花时间,稍微停下来,看看自己的现状,好好的反思。通过反思可以促进自我能力的提高,从而修炼自己。
反思应该就事论事,不可为了任务而任务,时时刻刻把持反思意识。