风雨作文900字
外面,昏暗的天空布满了厚厚的乌云,狂风肆虐,周围的空气让人觉得憋闷,树在狂风中拼命地挣扎,一场暴风雨眼看就要来了。
止不住的泪
期中考试已画上了句号,而我的成果却画上了一个个问号。当试卷发到我的手里时,我望着那一道道交叉的红线,简直不敢相信自身的眼睛,泪水像断了线的珠子直往下掉。
课堂上,老师一直拿我当“典范”告戒同学,千万不要像X同学那样,当时,我的心里甭提多难受。放学后,一进家门,爸爸就问:“考得怎么样?”我的心一下子提到了嗓子眼,我支支吾吾地说:“卷子还没批完呢……”还好,他们没在问。晚上,我无心吃饭,就回到了的房间。想了想,觉得应向他们说实话。俗话说得好:“躲得了七年级,躲不过十五。”于是,我鼓足了勇气,推开了爸妈的房门,走了进去,一口气说出了实情。奇怪的是,他们并没有责备我,爸爸说:“这次就这样吧,你也不要放在心上,下次可要好好努力。不过,我们的希望全在你身上,你明白吗?”
多么朴实的话语!那一夜,我失眠了,我终于知道了我该做什么。
一千零一夜
自从那次考试后,我给自身定下了目标----上高中。我开始发奋学习,不只是白昼,夜晚我也不肯放过。
光辉的岁月
晴朗的天空,万里无云,小鸟在枝头喳喳地叫着,声音很是动听。微风拂过我的脸庞。我骑着车,悠闲地走在路上,书包里一件好多同学都梦寐以求的东西----中考录取通知书。我一路在想:“应该怎样把这个惊喜告诉爸妈呢?他们一定会为有这样一个孩子而自豪吧!” 想到这儿,我情不自禁地偷乐起来,不觉加快了脚步……
回到家,爸妈知道后,乐得合不拢嘴。爸爸去买酒,妈妈下厨房,不一会儿,一顿丰盛的饭菜摆在我的面前是。全家人高高兴兴地吃着饭。爸爸说:“你的努力没有白费,我希望你以后不要骄傲,要记住‘天外有天,人外有人’。”
回想起那段日子,觉得辛酸,也觉得甜蜜。虽然那‘一千零一夜’是很艰苦的,但却是它让我换来了今天的‘光辉岁月’。
经历了一场风雨,我终于看到彩虹。其实,人生何尝不是这样:不经风雨,怎么见彩虹?