汉字的作文300字
大家每天都能见到一个东西高高地挂在天空,像一个大火球,只出现在白天,想必大家都已经猜到了吧!那个东西就是太阳。
那么与“太”字十分相近的字是谁呢?这个字会使你把“太阳”写成“大阳”。那么这字一定就是“大”了。“太”与“大”仅仅是一点之差,但也会让你白白挨训,白白丢了3分,白白使人笑话。
记得是二年级的时候,老师让我们把《课时练》翻到第九课,那课的题目就叫《太阳》。《课时练》上有一道题让写一个比喻句,本来心里想的是“太阳像一个大大的火球挂在天上”,可写的却是“大阳像一个大大的火球挂在天上”。就这样老师把我训了一顿。但我没有伤心而是决定以后一定要认真,不要再出现类似的错误。但在考试时我并没有怎么认真检查。这倒好,发了试卷我才后悔不已,后悔不好好做题,后悔不认真检查,更后悔白白丢了3分。
从那时起我再也没有把“太”字写成“大”字。唉,中国的汉字真是一群弄不懂的小精灵,它可能因一点之差意思就会相差很远。汉字真是博大精深啊。我爱你,汉字。