和谐作文
我从前听过一个故事,是有关于和谐的。
很久之前,东西两家相邻,以院相隔,东家栽了一棵石榴树,西家栽了一棵樱桃树。到了开花的时候,东家给树打虫子,看见西家的树上有虫子,认为是自家的虫子爬过去了,便又配好药帮西家打虫子。一场大雨过后,西家的树残花遍地,他见东家人不在,怕石榴错过花期,便帮东家的枝条修理好。
后来,两家人都搬走了。又搬来了两家人,东家人嫌西家的花碍事,就把西家的花剪个精光,西家觉得东家在找事,就把东家的枝条打掉了。到了果实成熟的时候,两家人的树都只有几片残叶在飘舞。
看完这则故事,我心头猛地一震,我很吃惊,不同的人做法竟然会如此迥异不同,我认为要向原先的东,西两家人学习,和谐相处,才会有美好的结果,但如果你像后两家人那样的话,对谁都没有好处,反而会互相伤害。
和谐,一个短短的词语,却让世界上无数的人变得更加美好!