合作作文
“呜——”两辆大巴车驶出了喧闹的城市,向安静的乡村驶去。过了大约十分钟,大巴车在几幢楼房前缓缓停了下来,一位气宇轩昂的伯伯过来迎接我们了。
“这位就是我们今天要采访的十佳农民——吴华平伯伯!”张老师激情四溢地对我们介绍道:“他是全国人民的劳动模范,是华农创业导师,农村致富带头人,现在,就由他带领你们去参观华丰农业合作社。”
我们在吴华平伯伯的带领下,首先来到了沼气生产地。这里是一个十分环保的地方,地下沼池,收集了很多动物和人类的粪便尿水,经过干湿处理,就变成了沼气和有机肥,既给了农作物充足的养分,又提供了周围居民的沼气能源。
接着,我们在吴华平伯伯的带领下来到了再生稻田,那里的空气十分清新,充满了丰收的气息。我们正感受着这种气氛的时候,忽然一阵“轰隆隆”的声音传来,我们循声望去,原来是两台联合收割机来收割稻谷了。只见它用铡刀把稻子割入机器内,再把桔杆吐出来,不过二十分钟,稻子全部收割完毕,成为了它的囊中之物。
后来,我们又参观了烘干粮食的车间,看见了粮食是怎样加工的……
参观完车间,就到了该回去的时间了,我们都依依不舍。在路上,我不禁思考:如果没有农民伯伯的辛苦劳作,会有我们今天餐桌上那香喷喷的米饭吗?没有像华丰农业合作社这样的迅猛发展,中国的农业又怎能阔步前进?