教师节的作文400字
今天是教师节,动物小学四年(2)班的同学们在议论着给老师送什么礼物。“给大象老师送什么礼物呢?” 班长小鸡疑问的说,机灵的小猴说:“送香蕉吧,大象老师一定会喜欢的。”“不!送萝卜。”小白兔抢着说,“要不,送蔬菜也可以。”小灰兔说,“不行大象老师不爱吃萝卜,我觉得老师应该爱吃鱼。”小猫说。“不!送骨头。”“不!送苹果。”“不!送西瓜。”……大家争论着,可是争论了许久还是没有答案,总是有一两个同学不赞同。最后还是因为大家的意见总是不一致,而得不到一个大家都赞同的答案,班长小鸡决定让大家各送各的。这一决定大家都很赞同。中午,同学们都回去吃饭了,顺便也去准备礼物。直到下午大家才回来,来得最快的是小鸭,它只是拿了一张白纸一样的东西,随后就回教室看书去了。小鸭来了后不一会儿,大家都陆陆续续的来了,只见它们都抱着自己的礼物。大象老师走进了教室,只见同学们的课桌上摆着各种各样的礼物,有香蕉、苹果、骨头、萝卜等等等等。上课了,同学们都分别把自己的礼物送给了老师,老师只是看了看这些礼物说了声“谢谢。”突然老师发现小鸭拿着一张纸,慢慢的走向了讲台,把这张纸给了老师,老师一看笑了,原来这是一张小鸭在省里得奖的奖状。老师抚摸着小鸭,热泪盈筐。是啊!这是可老师用心血培育出来的。当我们获了奖,可不能忘了再你背后培育你的默默无闻的老师。