可怜的孩子作文300字
看到旧照片时,很多人都会想起自己以前的童年时期快乐的情景。然而今天我要展示的这张照片会然你想起73多年前那场掺无人道的战争。1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车站。这张照片就是被当时的记者拍下的真实情景。
这一天,一个小孩子和妈妈一起来到上海火车站回老家正当那个小孩子正和妈妈上着火车,谁都没有想到日本鬼子已经派出了许许多多的飞机来炸火车站。一会儿功夫火车站的人死的死、生的生、慌的慌、伤的伤,一个小孩子正在慢慢地爬出来。原来,炸弹快要炸到那个小孩子的时候,他的妈妈马上用自己的身体来帮他的孩子改变了让炸弹炸着的命运。那个小孩哭叫着,正在寻找着自己的妈妈,突然他好像听到了妈妈的声音,那个小孩正在尽他的全力打开那块木梢,那个孩子只听见他的妈妈说了一声:“孩子啊!”那个孩子的妈妈就死了。
之后,那个孩子仿佛在对天说:“我一定会好好读书,长大后为妈妈您报仇的!报仇的!”
这张旧照片让我们无法抹掉每个中国人心灵的震撼,我们一定会记住那一幕幕是日本侵华滔天罪行。