可怜的孩子作文300字
1936年8月28日,日本侵略者轰炸上海里面的火车南站。
日本侵略者毫不留情的轰炸着上海里面的火车南站,在哪里,只能听见“轰轰”的炸弹的响声,一座高高的大大的房子被一颗大大的火炮的子弹给日本侵略者罪恶的子弹了。当时,一发发大大的炸弹炸毁着一座座高大的房子,可恶的炸弹炸的连美丽的天堂都不得安宁。突然,一发大大的炸弹炸在了一间高大的房子上,那时候,幸好有一个弱小的小生命从房子里面跑了出来,但是,这一颗罪恶的炸弹“轰轰”的炸弹声把这个小孩子吓得坐在地上“哇……哇……”的哭了起来。他的妈妈和爸爸可能已经被罪恶的炸弹炸死了这真是一场罪恶的战争呀。
我想这一个小孩子的命运不是被可恶、罪恶的炸弹炸死,就可能是被饿死,还有一种可能就是被人家抱走掉,这几种可怜命运。
我觉得这一个小孩子真是好可怜啊,不像我们深圳一样,我们的深圳这里非常平安,他们那里不是和平相处,而是战争繁多。我想对全世界的人说:“地球不是来战争的,而是来爱护的。”我以后会在和平的处境下“好好学习,天天向上。”的!