快乐的春节作文
有人说,年味儿是美食的味道;有人说,年味儿是家人团聚时的喜悦;有人说,年味儿是鞭炮向春节发出的邀请……但我的年味儿可不止这些。
春节前夕,我很荣幸的被邀请去参加“写福写春联的公益活动”。刚到微笑亭,一股浓浓的墨香就扑面而来,铺开红纸,刚拿起毛笔,就围上来一群风尘仆仆的“客人”,他们是准备回家过年的,年轻一点旅客直接拿手机,搜出需要的对联让我写,老爷爷们一边夸一边与我聊着过年的味道,夸的我都不好意思羞红了脸。也正是这些“客人们”把年味儿带给了微笑亭,让微笑亭更有年的氛围了!有的让写“福”,有的让写对联,忙的我不亦乐乎。
“客人们”的热情,让我紧张的心情得到了缓解,信心增倍。这是我第一次在那么多人的围观下提笔写春联,看着叔叔、老爷爷们满意的取走春联,那满脸洋溢着的浓浓的笑意,填满了这个小小的空间。每一张福字,每一副春联,都在互相祝福声中送走,我们在喜笑颜开中迎来新客人。我感受着这一切,今天收到了无数的祝福和赞美,脸上暖暖的,感觉车站里也没有那么冷了,心里更像有一个火炉,一直燃烧着!
接下来的几天,我们有了经验,都提前写好许多“福”和春联,微笑亭桌子上、周围地上都摆满了,供来来往往的旅客们挑选。站在远处,放眼望去,一片红红火火,给热闹的车站增添了许多年的味道!虽然准备了很多,依然一抢而空,我依然一直在写,旅客们都觉得这与买来的意义是不一样的,写的春联更有年味,新的一年更红红火火!车站里都是赶回家与家人团聚过年的旅客,我为自己能给他们带去祝福,带去温暖而感到高兴。
没有人可以规定年味儿的形态,年味儿无处不在,它可以在陌生人的一句祝福里;也可以在亲人的拥抱里;也可以在其乐融融的家人团聚里;也可以……
总之,年味儿就在我们身边,哪怕一件小事,也会给我们带来无限大的温暖,带来不一样的年味!