理想作文
每个人心中都有个五彩缤纷的梦,都有美好的理想。
理想好比是一盏指路明灯,他引导我们到达成功的彼岸。我最大的理想是当一名科学家,为我的家乡做出贡献。我会把学校里的大门楼梯课本等换成我发明的高科技产品。学校将会非常美丽,大门上有声音识别器,它能识别你是否是本校师生。如果不是,它会说:"对不起,我不认识你”。你可以拿出学校通行证,这是学生向校长要的,给亲戚或兄弟姐妹,让他们来学校参观。走进教室里,你会发现:怎么没有地板,却是一片碧绿的草坪?不要惊讶,这只是地板的原始状态,学生们要上什么课,教室就会变成什么样。
如果要学关于海洋的知识,教室就会变成海底世界的样子,小鱼能从你身旁游过,你可以抚摸它,但是你伤害不了他。这时你可能会问:”那课本呢?“,我发明的课本是像笔记本一样的,但是一点也不重,这种课本可以随着你的课程而变化,当你在学校里散步的时候,它会变成小狗的样子跟着你。如果你掉进了学校里的人工湖里,它会变成一个结实的泡泡把你罩住,让你自由自在地游泳。
学校里的楼梯是魔幻式的,你只要说去几层,你的面前就会出现一个有着魔幻气息的洞,你只要走进去,就能到达。学生如果要回家,就背上学校发的特殊背包,它会长出一对翅膀,带着学生飞回家。我们要把理想的种子变成成长的翅膀,飞向灿烂的明天!