理想作文
理想,对于一个人来说十分重要。没有了理想,就没有了追求,没有了人生目标。一个人没有了理想,几乎可以说,这个人就几乎颓废了。但也不能够把幻想当作理想。我的理想,是学会弹吉他和钢琴。
为什么我会想去学习这两样乐器呢?不是因为羡慕他人的才能,而是有一次,我听了两首旋律优美的曲子。而这两首曲子就分别是吉他和钢琴弹奏的。从那以后,我就有了这个理想:我要学会吉他和钢琴!于是我天天听音乐,听着听着,更坚定了我的决心。可理想跟现实还是有一定的差距,但我的这个理想不是仅仅三分钟热度的。我已经下了决心,就一定要去做到!如今,我也一直在主动的劝妈妈让我去学习这两种乐器。
在我们的身边,有很多“职业乞丐”。为什么这些正常人放着好好的工作不去做,去做乞丐呢。绝大部分是因为这些人认为当乞丐每天的收入能大过正在工作的上班族,而放弃工作机会。也是因为这些人没有理想,没有自己想去做到、成功的事,所以才会选择了乞丐这个行业。虽然这些人还是可以得到一定收入,但他们收获到做事成功后的喜悦了吗?答案是没有。反而会换来其他人的鄙视。当然,我们也不能否认那些真正有困难、有不便的乞丐。
虽然我的理想没有好像别人一样去做军人、捍卫人民安全那样的远大,但却有着我一片真心实意想去努力的视线。我的理想已经深深扎根在我的心里,难以抹去。我也常常去激励自己:有志者,事竟成!有了理想,就要去努力实现,不要等到长大,错过最好的时期,才追悔莫及!