理想作文
列夫·托尔斯泰曾经说过这样一句名言:理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。我的理想就是当一名作家。
我从看书才得到的这种启发的,再一个就是自从我懂得鲁迅先生的之后才受到巨大的启发,因为他的死就像司马迁说的一句话:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。而鲁迅先生的死是比重于泰山。他死之前给国家做了一件有利益的大事,就是写文章发表,他只为了这一个目标,和反动派战斗了很多年,他并没有放弃。
我却只能看着别人为国争光,我却什么也做不了,就像朱自清写的《匆匆》一样,除了徘徊就是匆匆了。所以,我就打算做一个像鲁迅先生一样的大作家,为国争光。
当作家有这一举两得的作用,一、可以让自己出名,二、可以为国争光,再一个就是可以让读书的人感受到读书的乐趣,让他们的知识丰富,长大以后也能像我一样,做一个作家,多写文章,为一代代做一个榜样。
怎么做,这是理想中最重要的一个地方。我会利用学习生涯的时间里,努力学习,一到课下的时候我就把不会的再学一遍,到家里的时候不能再像以前那样一回到家就玩电脑、手机,到家要先写作业,写完后,就多看书,看些对自己有用的,比如叶圣陶的作品,鲁迅的作品等等,把看到的,学到的都记在一个小本上,比如学到的修辞手法,写作方法,优美句子......这些都可以上本。
这就是我的理想,当一个作家!