妹妹作文500字
我有两个妹妹。一个是亲妹,瘦如黄瓜,就像是《西游记》中的孙悟空;另一个是表妹,胖如冬瓜,就像是《西游记》中的猪八戒。
亲妹不仅瘦的像孙悟空,她还和孙悟空一样,有双“火眼金睛”。她长着乌黑的头发,因为剪了个蘑菇头,所以我叫她“蘑菇女孩”。她的眉毛弯似月牙,有时眉毛一锁,就成了个倒“八”字。有一次,她在吃饼干,旁边有我和表妹,我趁他不注意时吃了一口,她看着我们,对正在看电视的奶奶说:“姐姐吃我饼干”。我顿时惊讶极了,心想:“旁边还有表妹呢!再说了,她才三岁,就会”火眼金睛“了,也真像”孙悟空“啊!
表妹有双铜铃似的大眼睛,十分有神。天生的圆脸上肉嘟嘟的,从外表来看,就像个皮球。她的嘴巴小小的,嘟起嘴来非常可爱。表妹能吃能睡,一睡就是一下午,你怎么叫都叫不醒她。
我们经常在一起玩,有一次我带她俩玩“龟兔赛跑“的游戏。“看谁先到”,我在二楼向一楼的两个妹妹说。亲妹听到后就直往我这奔来,她一层台阶一层台阶的走着,有时还跨两层台阶,就像只兔子,速度特别快。而表妹呢?她扶着墙,小心翼翼地走着,就像只乌龟,速度很慢。不一会儿,亲妹就上来了,过了一分钟后,表妹才上来。我举着亲妹的手说:“我宣布祝玥(亲妹)赢了!汪影(表妹)也不要气馁,况且你才两岁比祝玥小一岁”。说完,亲妹开心的说:“我赢了!我赢了……”汪影好像什么也没有觉得,反而跳起了舞,一副憨厚可鞠的样子,很可爱。
我喜欢我的两个妹妹,愿我们一起健康快乐地长大。