梦想六年级作文
我生活在梦想之中。我的梦想就是成为一个作家。
当我说出这句话的时候,许多认识我的人都很怀疑。要明白我有时说话词不达意,写作文也条理不清。有时,我都这样想:如果,我真的当了一名作家,会不会有人看我的书呢?又会不会有人看不懂我的书呢?
但是,每到这时,我都会停下来,并对自己说:然后“何必去想那麽多呢?毕竟,我此刻并没有写出书来;毕竟,我此刻还不是一个作家;毕竟,我此刻还有一些时间,能够让我练一练文笔;毕竟,我此刻还有一些热情,我不能让我的胡思乱想把我的热情冷却下来。”
是的,我承认,在我的笔下已经写出过好几个开头了,但是,都还不到一篇作文的字数就写不下去了。我也总结了原因:我写的大多都是神啊,魔啊之类的,就连自己看了都觉得太假,太空,太虚了。
再之后,我遇到了她——小A。我们大约能够算是志同道合了吧?一齐定了一个口头上的约定——每人都要写出一部至少能过自己和对方“法眼”的作品
那但是很久以前的事了,就应有一年多了吧?可直到此刻,然后我也才写了一个序曲与第一集,小A好像也只写了一点儿就写不下去了,之后,就没听她再提起过她的这部“著作”了
此刻,我不论是在家里还是在学校,只要有空,我就会写上一小段。
我也吸取了我和小A的教训,不再像原先那样,写神,写魔,写古代,写幻想了。而开始写起了发生在我周围的事,写我自己的生活。
记得有个人以前问过我:“‘夜’,你为甚麽不写大学或是高中的生活呢?”我告诉她:“大学和高中此刻对我来说太虚假了,别忘了,我也只是一个初中二年级的学生,然后要让我写我半点也不了解的大学和高中的生活,不是也无亦于写神,魔吗?”
那人又问我:“那你干吗不写你最熟悉,经历最完整的小学呢?”我说:“我不喜欢写小学一是因为我觉得那时的我们太小了,二来也是因为小学的事,我也忘得差不多了,但如果用初中的事套,又会觉得这所小学里的学生太老到了,没有那种‘小’的感觉。这样还不如直接让我写我此刻的生活,是吧?”
是的,我生活在梦想之中。我的梦想就是成为一个作家。而且我坚信,然后我必须不会让它只是一个梦,我必须会成为一个作家。