魔方作文600字
有的人拿手好戏是炒菜,有的人是画画,有的人是跳舞,有的人是唱歌,而我的拿手好戏则有点与众不同——玩魔方。
魔方是一项手部极限竞技运动,我真正与魔方结缘,是在四年级的时候。那一段时间我们班很流行玩魔方,大家都是先在家自己练,练会后来学校交流心得,参加比赛等等。我同桌是一个魔方爱好者,他一下课就拿出魔方开始练。魔方在他手里上下翻飞,就像变戏法一样,杂乱无章的魔方一会儿工夫就被他六面复原。同学们个个看得目瞪口呆,佩服得五体投地,我是既嫉妒又羡慕。于是我用自己的零花钱买了一个魔方回来,心想我一定要超越同桌,在他面前一展身手。
从此,我开始了我的魔方之路,并且对魔方的痴迷一发不可收拾。我课间练,放学后练,睡觉前练,甚至我刷牙的时候都回忆一下复原公式。妈妈还开玩笑说我“走火入魔了”。
功夫不负有心人,我终于学会了魔方复原,并成功进入了校魔方俱乐部。在老师的指点和魔方俱乐部同学的切磋下,我的成绩在飞速提高。1分钟、40秒、30秒……当以内我进入30秒后,老师开始带我跟随团队参加比赛。
在2019年阳泉WCA公开赛时,我真是大开眼界,有10秒、11秒、12秒的,甚至还有1秒以内的,真是高手如林。这次比赛后,我开始更加疯狂练习。四个月后,我又一次参加了比赛。比赛前,我紧张的连呼吸都要停止了,在教练老师的开导下,我才放松心态。最终以初赛平均16。71秒,复赛平均17。39秒的成绩取得了女子组第三。当我站在领奖台上时,我流下了激动的热泪,我心中仿佛有一团火在熊熊燃烧,我坚信我的魔方之路一定会越走越远的!
现在,魔方成了我生活的伴侣,无论走到哪里,魔方不离手;魔方成了我的拿手好戏,无论走到哪里,我都要露一手。