魔方作文600字
今天,妈妈从商场给我买回来一个魔方,我高兴极了,连忙和弟弟摆弄起来。
弟弟经常看舅舅转魔方,所以不一会儿就会了。可我就惨了,弄了半天也没有搞出个名堂,反而把魔方转乱了,没法还原了。我快速的转着,可是问题出现了,有两个同样的色块位置重合了,试了好几次都没成功,我的汗都下来了。
"把上面的往右,往下,横转一下,哎哟!"弟弟这个"指挥官"不耐烦地对我说着。终于,他的话把我惹火了。我吼道:"你烦不烦!一边玩去!"说着我就把他推到了卧室里。
大约半个钟头,我终于把蓝色的那一面转好了。"耶!成功喽!"我高兴极了。可是剩下的五个面呢?总不能乱着吧。我还没有转一下,魔方就被弟弟一下夺走了,他得意地说:"我是专家,我转得可好了。"这位可真是"专家",魔方被他转成了大花脸,我故意嘲讽他:"怎么还没转好?呦!咋成这样了!""哼!你敢嘲笑我,信不信我不揍你?"我阴阳怪调地说:"哟,我好怕怕呀!哼,who怕who?"
这时舅舅走了过来,"你们俩个吵什么?不就是一个小小的魔方嘛!来我教你!"舅舅教了我层层复原法的基本知识,就是先以拼好一面为顶面,然后再一层一层的还原。唔,这可有些难度,我在脑子里不停地想着图。不知过了多久,魔方终于从色块非常杂乱,变得有规律了,大概一刻钟的功夫,我就把魔方顺利还原了,弟弟露出了钦佩的表情。舅舅高兴地说:"不错不错,哥哥就是哥哥!"
这次我挑战的只是三乘三的魔方,下次我还要挑战四乘四、五乘五的魔方,我也要当"专家"。