魔方作文600字
“哦耶,我终于成功了!”房间里传出的是我的欢呼声,原来,我正在庆祝三阶魔方成功复原,大家有兴趣来看看我的魔方复原经过吗?
午休时,我正躺在床上苦思冥想着如何复原一个三阶魔方,因为妈妈之前答应过我,只要将三阶魔方复原就能再获得一个小玩具。我把三阶魔方举起来,翻来覆去地仔细研究着,“啪”,咦,是什么东西呢?我转头一看,原来是一个小零件掉在了地上,我连忙把它捡起来,更倒霉的事情还在后头呢,整个魔方从我手中“挣脱”,重重的摔在了地上,零件也撒落了一地!没办法,我只能一块一块将它们捡起,我发现魔方内部的支架是十字形的,这大概就是魔方能灵活转动的原因吧!当我把蓝色面拼装完成时,我的脑袋里闪现出一个念头:为什么不把魔方直接复原成本来的样子的呢?当白色面拼完后我尝试转动,果然两面都能复原,不一会儿,我便陆续将红、橙、黄、绿四个面拼装完成,我一蹦三尺高,差点儿和天花板来了个亲密接触。我终于将三阶魔方复原完成了!
下面,我来和大家分享一下我的经验吧,首先,刚开始玩魔方少不了公式,就好比鸟儿飞翔蓝天少不了翅膀一样,那么,公式到底是什么呢?比如我们眼前有一个未打乱的魔方,正对着我们面的是白色,顶端的面是红色,底部是橙色,左边的面是绿色,右边的面是蓝色,剩下那个面是黄色的,用左手的大拇指握住白色面的四个小模块,另外四根手指握住黄色面的三个小模块,右手的大拇指握住橙色面的中间一个小模块,另外四个手指握住红色面的三个小模块,按照上左下右持续六遍的口诀魔方就能复原;其次,玩魔方需要有足够的耐心和自信,因为在玩的过程中,会有很多困难需要克服,同时,只有持之以恒才能完成。最后,魔方会给我带来很多乐趣,让我们爱不释手,让我们一起来玩吧!