魔方作文600字
魔方,在没学之前我是不太感兴趣的,甚至碰都很少碰。每年都会有流行的服饰、歌曲、电视剧......等,到处都听到有人在讨论。有的班级正流行“音乐”,他们用音乐纾解一天的疲劳;有的则是流行“电视剧”,一群一群的在为昨晚的剧情作评论。但是,我们班很特别,正在流行“魔术方块”。记得五年级下学期的期中考,我们已经抱着忐忑不安的心情坐在位子上了,但这时,却看到老师拿出魔术方块,灵活的手指正转动着魔术方块,过了一会儿,老师丢下一句话,她说:“等你们考完再教你们。”,然后就去监考了。刚开始没有几个人有反应,直到有人先去打头阵,班上才开始了一股“魔方疯”。看到同学一个接一个带着魔术方块去学,也一个又一个开心地炫耀自己已经会了,让我不禁心动了起来。于是,我决定开启我的“魔方之旅”。
某一节下课,我带着跟妈妈买了好久的三阶魔术方块去“拜师”,一开始我以为我学不会,但我很勤奋的练习,所以经过一番折腾后,我还是学会了。并且出自于欲望与兴趣,所以我又买了二阶和四阶,老师说:会了三阶,四阶很快就可以学会了。老师的话,激起了我的意志力,本来消极的自信心,马上火力暴增,果然,两天我就学会了!趁我的自信心还没消失前,我又买了五阶魔术方块,虽然难度一次比一次更高了,但我的意志力一点儿也没有少,所以我还是努力学会了。学到五阶我就已经觉得走路有风了,更何况是六阶,况且它又太贵了,所以我不打算继续买。因为我觉得其实不见得一定要学得比别人多,只要我能突破自己,比任何都还要值得。而且我看到班上同时享受于同一项娱乐游戏,有一种莫名的默契,所以我既喜爱魔方,也更享受这段大家一起完魔方的日子,并且帮它取名为“那一年,我们一起玩魔方的日子”。