魔方作文600字
校园生活是快乐的;校园生活是有趣的;校园生活是多姿多彩的。它就像一个魔方,在不停的旋转,变幻着。展现出不同的人生色彩。红色代表着这快乐,黄色代表着消沉,绿色代表着积极乐观,蓝色代表忧愁。而那一刻,恐惧和忧愁交织在我的心口,说不出那是什么滋味……
五年级的上学期,学期末,天气的闷热是人的心情也随之烦躁起来。骄阳火热的炙烤着大地,知了在窗外一声接一声的鸣叫着。在这种环境下,我们的精神很难集中。但是,我们必须要认真听课。正在订正基础训练,胡老师说话说了一半,突然停住了。我们感到奇怪,便都抬起头将视线集中在老师的脸上。下一秒,老师的脸上露出了一种很奇怪的表情,像是在呼喊,像是在难过。一向温和淑女的胡老师做出这种超出形象的表情,我们又奇怪又好玩,老师一定是觉得这里的气氛太消沉,想来点润滑剂,我们都笑了起来。可下一秒,胡老师向左倒去,一头栽倒在地上,留下了一地的斑斑血迹,这血液触动了我们的心,恐惧一下子涌向了心头,我的脑袋里立刻涌出了许多不好的联想,这让我更加惊慌。我们人群开始不安,焦急的呼喊着殷老师。
“哒哒哒”殷老师急促的脚步声驱散了我们的焦躁。殷老师和别的班老师一起帮忙把胡老师抬走了,留下了一群担忧的我们,我们的眼前浮现出许多不好的情景。我们被可怕的现实惊吓住了。眼眶开始湿润,全班死一般的寂静,眼泪“滴答滴答”地落在桌上,我们忧愁起来,担心起胡老师的安危来。胡老师是一位非常好的老师,如果她有个万一,我们怎么办……全班在这种心神不定的情况下过了几天,终于,我们等到了胡老师康复归来的那一刻。鲜花和蛋糕为我们祝贺,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上,回荡在每个人心中。胡老师依然是那么漂亮,脸色也有所好转。她又回到了我们身边和我们并肩作战,这是再美好不过的结局!
五彩缤纷的校园生活带给我们不一样的感受,而心情魔方中的忧愁,也只为胡老师停留过。