魔方作文600字
一个正方体,它有六个面,每个面都是不同的颜色,这个正方体一共有二十七块小正方体,大概有一个拳头那么大,可以往上或往下转动,也可以向左或向右转动。你猜猜这是什么物品,哈哈,你绝对猜不到,这是魔方。我的拿手好戏就是玩魔方。
一天,我看到爸爸在玩魔方,看起来又炫酷又好玩,便请求爸爸教我玩魔方。爸爸开始给我讲解:“要想学会魔方,也是有窍门的,不仅得多练习,还得记住这些公式,并熟练掌握,公式一定要倒背如流……”我津津有味地听着,一边听一边不断的默读并尝试把公式背诵下来。爸爸还在继续讲解着:”我们先学这个公式……把这个面顺时针旋转三下,再把这个面逆时针旋转两下……”爸爸不但在讲解,而且还顺手抄起一个还没有被打乱的崭新的魔方打乱成教程书上的样子,再开始演示起来。没一会儿,爸爸讲解完了,让我练习一下,我不一会儿便完成了任务。
到了星期一,每当下课后,我总是勤奋刻苦地练起了魔方。
过了期末考试后,就是期末庆典了,我心想:练了一个学期的魔方,我应该向同学们展现一下我练了一个学期的成果了,我便报名要表演玩魔方这个项目。
到了期末庆典,轮了几个节目之后,就轮到我了,我信心十足地拿出最常见的三阶魔方,随便拉了一位同学,让他打乱这个魔方。他打乱后的魔方我不一会儿就把它轻松复原了。
同学们有的欢呼雀跃;有的为我精彩绝伦的表演鼓掌;还有一位同学不服气,掏出藏在我书包里的四阶魔方,说:“这个大,有本事你把它复原啊!”我看了一眼,就说:“好啊,谁怕谁。”他一听,便将四阶魔方迅速打乱,递给我,我一看,就傻眼了。四阶魔方我只会一点,我就只好摆弄了几下,就卡壳了,我心里暗暗想:别慌,以不变应万变。我将三阶魔方的方法巧妙运用上去。时间一分一秒过去了,当我高举还原的四阶魔方时,那一刻,我才正真体会到什么叫“荣耀”。