魔方作文600字
你知道我们学校现在什么最流行?
跳绳?不对!
羽毛球?也不对!
航模?还不对!
……
别瞎猜了,还是我来告诉你吧!是魔方!
说来也奇怪,不知什么时候起,好像突然之间,同学们不约而同地喜欢起魔方来。课间休息时经常可以看见一些同学左转转、右扭扭,小小的魔方成为大家的至爱!
上周五,大队部刘老师宣布:“5月5日(周二)到7日(周四),全校学生以班级为单位举行魔方单面还原比赛,8日举行魔方六面还原比赛。”我们班定在6日比赛。
一连几天,我写完作业后,一把抓起魔方,聚精会神地拼了起来。刚开始,还原一面需要30多秒。老爸指点道:“仔细观察需要还原色块的位置,旋转的次数越少越省时间。”我听后,不断地练习着、摸索着。慢慢地,对不同位置色块的还原步骤有了清晰的认识,所用的时间开始缩短。老妈在旁看着,脸上笑开了花,为我打气鼓劲:加油!你一定行的。
经过刻苦练习,反复琢磨,我还原一面的时间缩短至15秒左右。
日历一天一天飞快地向后翻着,转眼间就到了5月6日这个激动人心的时刻。随着评审员一声号令,“刷,刷刷,刷刷刷……”同学们一个个拿着自己心爱的魔方,快速地旋转起来,每个人脸上都是一幅认真严肃的神情。我牢记着要领,双手飞快地转动着魔方,很快,我完成了单面还原。
“啊!”我长长的出了口气,向四周一看,很多同学还没完成,正在努力转着魔方。过了一小会儿,同学们纷纷完成了还原任务。最后,比赛结果出来了,很多同学都获得了比较理想的成绩,一个个脸上挂满了灿烂的笑容。我也取得了满意的成绩,在旁观看的一位同学悄悄告诉我:用了不到15秒的时间!
真开心啊!
通过这件事,我也明白了一个道理:刻苦练习、勤于思考、坚持不懈是通向成功阶梯。世上无难事,只怕有心人!