魔方作文600字
听说,妈妈要去我们班教同学们拼魔方呢,我的心里一边期待着一边紧张着,似乎是我要去上课一样!今天,下午第三节课的时候,妈妈准时出现在教室里,妈妈手里拿着两个魔方,一个跟我们的一样大,另一个好大呀!还有两位同学的妈妈一起来到教室,她们要一起来帮助我们学习呢!
开始上课了,Miss林介绍了妈妈,她是我的妈妈,我很开心!首先,妈妈告诉我们,魔方家族里有正阶魔方、异型魔方、变种魔方、捆绑魔方、五魔方、连体魔方、空心魔方、齿轮魔方等等。正阶魔方又分为二阶魔方、三阶魔方、四阶魔方、五阶魔方、六阶魔方、七阶魔方。原来魔方家族还有这么多成员呀!我们手里的魔方是三阶魔方,它是当前生活中最常见、最普遍的魔方种类。妈妈还介绍了三阶魔方的构造,我们知道了魔方有六个面,六块中心块,十二块棱块,八块角块。我想,我们每个人对魔方都有了新的认识。
下面,激动人心的时刻到了,妈妈要教我们怎样还原魔方了,首先她教大家一个公式:上左下右。同学们聚精会神地听着,津津有味地摆弄着魔方,眼里流露出对知识的渴望。我已经学会了,所以很快跟着步骤摆好,然后一起帮忙教旁边的同学。妈妈开始教大家还原第一层了,先要拼好一个十字,然后把底层的角块摆好,同学们开始觉得难,妈妈反复又详细讲解了几次,总算有了点眉目。我是感受不到难了,所以替大家着急,妈妈对一个个同学指导,我也帮助身边的同学一起摆。
一节课很快过去了,可魔方还没摆完呢,妈妈说,魔方一节课没法学完,给大家发了公式,让大家课后自己学。是呀!我记得之前我可是学了好一段时间的,还是妈妈一对一教我的,而且我要一有空就拿出魔方摆弄一下,从一个对魔方完全不知到我现在还会摆出花样,这是一个坚持努力的过程,希望同学们也能很快学会魔方,以后我们就可以比赛谁摆得快了。魔方是一个益智玩具,希望我们班的同学都能喜欢上它,变得越来越聪明!