魔方作文600字
世界三大智力玩具分别是:华容道、独立钻石、魔方,而其中,堪称奇迹的非魔方莫属。同时,它也是我最心爱的玩具。
虽然我现在三阶魔方还原速拧速度达到一分钟左右,可是谈起学习魔方的过程还是记忆犹新。刚开始,我看着网上“天书”般魔方的教程,丝毫不理解它所说的角块、棱块等。所幸,我就将魔方一块块拆了,再像建造师建大厦把它一块块拼了起来,这样还原魔方。随着拆拼的次数越来越多,我对魔方越来越着迷了。渐渐地我对这种拆拼还原不感兴趣了,又拿起魔方教程研究起来了。随着一个个魔方知识的摄入,“天书”教程似乎不那么难懂了。终于有一天,经过了30分钟捣鼓,我的魔方真正复原了。通过一次次的复原练习,我尝试不看教程,来提升速度,终于魔方变得那么听话。我并不满足这些,又向三阶金字塔、移棱、镜面、粽子、风火轮一系列魔方发出了挑战。通过魔方知识累积,加上三阶魔方公式的套用,多次实验,这系列魔方都被我征服了。可见,学习魔方是一持之以恒的过程。
放暑假前,张老师布置学习魔方,心想这可是我大显身手的时候了!关于魔方的作文课终于到了,六年级魔方大赛也隆重开始了,我荣幸成为了参赛选手。起先我怀着的忐忑心情上了台,与我一起还有另外两名选手,他们个个势在必得的样子让我有点小紧张。张老师一声令下,比赛开始了。教室里一片宁静,只听见“咔嚓、咔嚓”转魔方的声音。此时我的心像十五个吊桶打水——七上八下,手不禁抖了起来。随着比赛的进行,我的紧张得到了缓解,不停给予自己鼓励“加油!高涔珅,你一定行!”“滴答、滴答”一分钟时,我手中的魔方复原了,最后成为我们组拧得最快的,我也开心地笑了!
魔方因为它健身、健脑、益智、不受场地限制等优点,成为一大奇迹,玩具之最;同时它也是锻炼耐心、精神的一大奇迹。它像生活一样,不断探索,就能得到别样精彩。
我爱魔方,更爱魔方的奇妙变换!