魔方作文600字
开学不久,同学们再次把目光投向了学校的小花园。
最近几天,王老师向大家提议:去看看小花园东南角有什么景物。
同学们都一窝蜂地跑去看。我跟随着他们,从一旁的鹅卵石路踏进,走到挤满人的魔方旁边,来观赏它的奇特之处。
这魔方也真奇怪。它摆放的姿势、使用的材质和它上面的字都别具一格。同学们似乎都忽略了一点:我们平时玩的魔方在摆放时都是平平的,很稳定。而它,却是“一只脚”朝地,下面用支架固定。不注意的人倘若站在一旁,看着风吹欲动的魔方,煞是惊险。我见过大理石精雕细琢成的石桌石凳;见过卵石星罗棋布排列铺成的羊肠小道;见过金刚石加工制成的首饰戒指,却从没看见过这样的魔方。它看似是块完整的正方体,其实是不同石料垒成的。凑近一看,上面还有水泥的痕迹。石料中的材质杂乱无章,奇妙感却因此油然而生。魔方上面的六个字:仁、义、礼、智、信、和,倒是很有文化,六个面上用塑胶分别粘牢一个,吸引了很多同学的目光。这六个字自古以来就是我国的传统文化,每个字都有不同的含义,同时又产生了许多被历代赞颂的故事。
魔方坐落在一片碧绿的草坪上。由于我们最初来到这里时,花园都被高高的栅栏围住,所以我们对它没有太多的了解。现在,栅栏变矮了,碧绿的草坪也展现在我们面前。这不,我们值周记完路队分,便走向小花园。魔方下的枯草在春风来临之际缓慢地融合到泥土里,为下一年的草芽增添营养,正所谓“枯草不是无情物,化作春泥护新芽”啊!
往外看,就是绿漆刷成的木头围成的栅栏。同样大的木板雕成不规则的六边形,中间用钉子钉紧,下面架一根横着的支撑木板,在上学、放学路上便很是显眼。那一块草坪,是由许多木板围成的一个不规则多边形的栅栏。它虽矮,可也时刻提醒我们:请不要践踏草坪。爱护一草一木,让校园变得更加美丽。
魔方在很显著的位置。可又有谁细心地观察过它、思考过它呢?