魔方作文600字
每个人都有自己的爱好或是优势。魔方复原可以说是我的拿手好戏了。至今我对魔方的魅力有增无减,情有独钟。
有一次,我看电视节目《最强大脑》,其中十几种魔方同时放在选手眼前,当选手在激烈的竞争中,我的心是一直揪着的,当其中一个选手完成所有魔方复原的那一刻,我情不自禁地为之呼喊着:“真是太棒了!太神奇了……”家人看到我的表现都目瞪口呆。
爸爸看我对魔方如此感兴趣,在我生日的那一天给我买了一个三阶魔方作为生日礼物,我拿到魔方爱不释手,睡觉都放在枕头边。从此,我下定决心一定要学会魔方复原,学魔方复原的生涯开始了。
三阶魔方是个正方体,每个面都是九宫格的小正方体,有六种颜色,分别是白、黄、红、橙、蓝、绿。每天写完作业,都跟着网上的视频学习。首先是练习手法,然后是分面分层的学习,每一步都有很深的学问,学着学着越来越入迷。有时都忘了吃饭,为此妈妈没少批评我,总是埋怨爸爸给买了个“不务正业”的玩具。
手法用了两天就熟了,第一面复原也很很容易学会了,我飘飘然起来,感觉这魔方也太好学了。可是当学到第三层复原时遇到了困难,三天都没弄明白,有点想打退堂鼓。我这么努力,怎么还学不会呢?有点气馁。爸爸发现我情绪不对,问我是不是遇到了困难,我如实交代。爸爸打开电视让我看“最强大脑”节目,魔方冠军诞生的时刻又重现在我眼前,我为之一振,很是惭愧。我重新整理思路,慢慢琢磨,一个周末的饭后,中午弄明白了这一步。前段时间是我太心急了,有点骄傲,遇到了困难就想退缩,真是太不应该了。
反反复复练了数不清的次数,终于把魔方成功复原了。从用时六七分钟到用时一分钟完成魔方复原,满满的成就感,魔方复原成了我的拿手好戏。家里来了客人,我都会展示自己的拿手好戏,赢得了很多的赞赏。
魔方复原之所以成为我的拿手好戏,是因为我明白了“世上无难事,只怕有心人”。魔方复原让我领悟“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。