庆国庆作文
国庆长假我在家闷得慌,要求爸妈带我外出游一游。同意明天带我和同学陈梦婷去瑶溪玩,我问爸为什么叫瑶溪,爸说;“溪石皆玉色而易名瑶溪” 。
第二天早晨,天空是灰蒙蒙的,我们生怕会下起雨来,带上雨具乘上爸爸汽车,一路上笑的笑,吃得吃,不知不觉地到了瑶溪山脚下。沿着一条蜿蜒弯曲山路,一路上,青山夹峙,山岚云影,清溪潺潺,怪石嶙岣,特别是满山遍坡的杨梅树,浓荫蔽日,恍惚中犹如进入一个远离尘世的仙境。
车停在半山腰的小庙旁,天空下起了毛毛细雨,可这种困难阻挡不了我们上山看瀑布和看龙脊的斗志。我和梦婷首当其冲,冒着细雨沿着羊肠小道向前奔跑。不知跑了多久,终于在路边出现了“瀑布和龙脊” 路标,我俩气喘呼呼地略看一眼准备离开时,背后一个孰悉背影出现,突然给我爸拉住了。按爸所指方向遥望,对面陡峭山坡上,发现从山顶直到眼前小溪沟里,上下长达约百米左右宽五六米,一长条白里透黄而光秃秃岩石,爸爸说;“这就是原来瑶溪大瀑布,因造丰台水库而断流现在无水”。爸同时向下指着说;“小溪沟堆有很高很大怪石嶙岣,上面发现有两个钢筋围成的栏杆,这就是龙脊。”我认为于光秃秃大石头没有好玩的,我刚想跑开,被爸爸死拽硬拉地拉到了大岩下。发现大岩上没路,只有人工钻刻巴掌大印迹,我爸先攀上去,后拉着我和梦婷爬上去,爬不多远,前面出约一米左右沟谷,我俩低头看望谷底,胆膻心惊,冷汗直冒,梦婷怕了站在原地,爸拉着我跃过沟谷,前面又遇到夹谷的独木桥,在爸的牵带下终于登上龙脊的最高点。
龙脊下面就是龙的迷宫,我俩跟着我爸钻进了龙的迷宫,有的地方缝隙里透进一线光,有的地方漆黑一片,前面根本没有路,大部地方都是爸拉我俩上来各自跳下去,下边沟谷里溪水潺潺声,似是奏出了优美音乐。我在一次攀跳时,遇上对面岩石上长满着青苔,滑上加滑,摔个我四脚朝天,哎哟!好痛呀!我哭着说;“快点离开这个鬼地方”,在爸揉拿后继续前进,前面真遇到大难题了,前进的路口中,上下高不到40厘米左右,宽不到50厘米,爬过洞口不到半米处立即落下,是陡峭深1.5米高溪滩。爸给我做了个示范动作,“背着地脸朝上,用手腹臀的力量并用倒爬过去,我爸过去了,接着我模仿爸爸的动作,鼻头和上岩擦边而过,真是在岩石夹缝里躺着倒爬过去,爸爸在下面用双手接着我和梦婷,好不容易走了出险洞。真是天下无难事,只要肯攀登。
雨下的越来越大,我们跑回车里,出发去下个目的地-龙湾万达广场。