赏荷花作文
夏季,是荷花盛开的季节。所以,今天我们一家子兴高采烈地来到了荷花盛开的洪湖公园。
一进公园,夏日的炎热被抛到了九霄云外,迎来了一片清凉。我们走着走着,来到了荷花怒放的池塘。荷花池里的荷花可漂亮了有粉红的桃红的还有淡黄色的。颜色各异形态万千。
我们一路赏着荷花讲着笑话,开开心心地来到了正在展示荷花的荷花园,一进院内,一大片荷花映入眼帘。我瞧了瞧花名,哈哈一朵很罕见的紫色荷花叫白兔,可真有趣!还有一朵叫睡莲公主,它的叶子上好像还真有一个公主呢!
我们走出荷花园,又来到了捞小鱼的池塘。我看到水里的大肥鱼眼睛直勾勾的。我二话不说马上拿起网子开抓。不错,第一网就捞上来了五条小鱼。真是初出茅庐呀。后来,我越捞越多,竟捞到了二十多条呢!可是当我想到这些小鱼一拿回家就会被大鱼吃掉,所以,我只好放了它们。
时间不等人,我们一转眼在洪湖公园玩了好几个小时了,我们得回家了。我才从美丽的荷花展示园走了出来。下次,我还会再来拜访洪湖公园的。