圣诞节的作文800字
圣诞节快到了。
爸爸问淘淘:“你想要什么礼物——不不不,你想要圣诞老人送你什么礼物?”“我想要……”淘淘歪着头,使劲地想了又想,“不告诉你!”
“不告诉我也行,”爸爸转了转眼珠,说,“你把想要的礼物,写在纸条上,压在枕头下,圣诞老人就会知道了。”
“好。”淘淘马上在纸条上写起来。
淘淘写好字条,把它折起来,悄悄地塞进枕头底下。“圣诞老人真的知道我的心愿吗?”淘淘想。
“有个灯泡坏了,我得去买。”爸爸对妈妈眨了眨眼睛,就出门了。
爸爸回来的时候,提着一个大纸箱。
咦,一个小灯泡,要那么大一个纸箱干吗?淘淘想打开看看。“别动,灯泡很容易碎的。”爸爸看起来很紧张。
明天就是圣诞节了。爸爸点亮圣诞树上的彩灯,妈妈端出圣诞大餐,一家人快快乐乐地过圣诞节。晚餐刚吃完,“叮咚—”门铃响了。
淘淘赶紧跑去开门。哇,门口站着一个小个子的圣诞老人。
“淘淘,我给你送礼物来了。”圣诞老人说。
“谢谢圣诞老人!”淘淘好激动,“你……你真的是圣诞老人吗?”
“当然,这是给你的礼物。”圣诞老人递给淘淘一份礼物,“祝你圣诞快乐,明年再见!”
“再——见——!”淘淘顾不得拆开礼物就追出门外,与圣诞老人道别。
这个圣诞老人怎么长了一条细细长长的尾巴?“这不是圣诞老人,是圣诞老鼠!”淘淘自言自语道。
淘淘说得没错,这个“圣诞老人”正是米粒的爸爸!
等淘淘回到家里,他发现爸爸不见了。
“你爸爸出门给小朋友们送礼物去了。”妈妈说。“爸爸又不是圣诞老人,也要给小朋友们送礼物吗?”淘淘好奇怪。
“叮咚——”门铃又响了。
淘淘赶紧跑去开门。哇,门口又站着一个圣诞老人。这个圣诞老人好威风啊,个子那么大,胡子那么白,袍子那么红——这一定是真正的圣诞老人!
“您……您好!圣诞老人!”淘淘好激动。
“淘淘,圣诞快乐!”圣诞老人拿出—盒礼物,递给淘淘,“这是给你的礼物。再见!”
“谢谢圣诞老人,再见!”淘淘又追出门外。
雪地上留下了圣诞老人的脚印,这脚印怎么越看越像虎爸爸的脚印呢?“我明白了,这也不是圣诞老人,这是圣诞老虎!”淘淘说。
淘淘猜得没错,这个圣诞老人是虎爸爸装扮的。
后来,又有好几位圣诞老人送来了礼物。不过,细心的淘淘很快就发现,他们不是圣诞老人,而是圣诞老猫、圣诞老牛、圣诞老羊……他们都是可兰山庄的爸爸们装扮的。
爸爸们装扮成圣诞老人,给各家各户的小朋友送礼物,这是可兰山庄的圣诞风俗。
可淘淘一点也激动不起来他打开一个个礼物盒:围巾、手套、贺卡……都不是淘淘最想要的礼物。“圣诞老人一定忘了淘淘,他再也不会来了……”淘淘嘟嘟嚷嚷地睡着了。
第二天早晨,淘淘最先醒来。被子里鼓鼓囊囊的,好像塞着什么东西?他掀开被子——好漂亮的飞船模型!
这正是淘淘最想要的礼物!
难道说,昨天晚上,圣诞老人真来过了?
当然啦,圣诞老人真的来过——他总是在小朋友们的睡梦中到来。他驾着驯鹿雩橇,摇着叮当作响的银铃,风驰电掣地从小朋友们的睡梦旱赶来——给小朋友们送上最想要的礼物。