生日的作文700字
哈哈!太好了!今天姐姐过生日,我们全家要去辣王府吃火锅。听到这个消息后,我高兴地一蹦三尺高!高兴之余,我还亲手做了一束美丽的鲜花送给姐姐做生日礼物。
到了饭店,首先映入眼帘的是饭店的布置。棕色的墙壁,木头做的圆板凳,处处都显得是那么高雅,整洁。看得我不得不发出啧啧的感叹声!这里的环境真不错!
跟着服务员阿姨我们来到了预定的包间内。包间里,映入我眼帘的是,正中间摆放着的那一张木纹本色的台式火锅桌,桌子上整整齐齐地摆放着洁白的一次性餐具。然后,我又向别的地方看去。呵!墙角的小桌上,有一个大大的生日蛋糕!我们几个小家伙看到蛋糕后,一呼而上。这个蛋糕实在太好看了!圆圆的蛋糕,外面包着一层巧克力,上面点缀着菠萝、芒果、葡萄、樱桃、荔枝、草莓等水果。
看着看着,我们的口水都快流出来了。我们催妈妈她们快点把蛋糕放到餐桌上。她们却笑着说:“急什么,点完菜,再放过来。”我们就像一只只着急的猴子,摸着屁股,搔着头,站在蛋糕旁等待。
等啊等啊!终于该蛋糕上场了。迫不及待地我们,赶紧先把蛋糕放到餐桌上,给姐姐戴上金灿灿的生日帽,然后又以掩耳不及迅雷之势插上焟烛,给姐姐唱生日歌。歌声一结束,我们就让姐姐闭上眼睛许生日愿望。谁知,姐姐还没睁开眼,弟弟们就嗥着开始吹焟烛,准备切蛋糕!姐姐拿着小刀子开始分蛋糕时,我们几个小家伙的眼睛直勾勾的盯着那个大蛋糕。不切不知道,一切我们就更“疯狂”了。哇塞!蛋糕是三层夹心!一层是牛奶味,一层是水果味,还有一层是淡淡的原味。
姐姐先给了奶奶一块,然后又给了爸爸妈妈、姑姑姑父。终于,诱人的蛋糕分到了我的手里,我接过蛋糕,对姐姐说:“姐姐,祝你生日快乐!学习进步!越来越漂亮!”说完,我就囫囵吞枣吃起了蛋糕。真好吃啊!
我一边吃一边偷着看弟弟们,哈哈哈!可爱的弟弟们个个都把蛋糕吃到了脸上,鼻子上,额头上。等大家发现后,都不约而同地笑了起来。这一笑不要紧,弟弟们又调皮起来,干脆把蛋糕抹到了其他人的脸上。瞬间,包间内就变成了一个欢歌笑语的海洋!