四年级植树作文300字
植树节快到了,我们是不是该为祖国的绿化做点什么?对了,不是说植树节嘛,我就去植下小树来美化环境吧。
说干就干,礼拜天的上午,我和爸爸妈妈拿着前一天买的小树苗来到了河堤。大家一起动手了,爸爸拿起锄头一下、两下……不一会儿就挖好了一个大坑,我对爸爸说:“爸爸,你真棒!”爸爸回答说:“那是当然的啦!”我轻轻地把小树苗放在爸爸挖好的坑里,慢慢地填上土,我又把土踩平,就像是给小树按摩。这时,妈妈从河里提了一桶水过来,让我给小树浇水,我一下子托起水桶后部,水就流进土里。妈妈纠正说:“要慢慢浇,不然小树会被你浇死的。”我听了妈妈的话,后面种的树我都慢慢地给他们浇上水。经过一上午的努力,我们终于在河堤上种好了一排小树。
回家的路上,妈妈问我:“阮佳骏,你知道我们为什么要在河堤上种树吗?”我说:“我当然知道,是为了美化环境嘛。”“还有呢?”妈妈又问。我茫然地摇了摇头。妈妈告诉我:“等这些小树长成大树了,它们的根就牢牢连在一起保护着河堤,这样就算洪水来了也不会冲垮河堤的。”“哦,妈妈,我知道了。”
植树既可以美化环境又可以保护河堤,真是一举两得,我以后要多植树!