四年级植树作文300字
“嘿咻,嘿咻,好累啊!”我在父亲的农场里面种树呢!
植树节的前一天,我扛着石楠的树苗来到农场,选择了一个小锄头,找了一个合适的地方,就开工了。
种树第一步当然是翻土。首先,我拿起锄头砸了下去,把土翻了出来。“好累啊!”我情不自禁地说。我又把锄头砸了下去,一大块土被翻出来了!我欣喜若狂,急忙从地上拾起树苗放上去。可是,坑太小了,不能把树苗的根全部扎入泥土里去,我失望地把树苗放在地上。
站在一旁的母亲见状,抡起大锄头砸了下去……
哇!一大块泥土又翻出来了!可是,远远不够把树苗放进土里固定。我和妈妈齐心协力地与泥土“拔河”,一会儿使劲,一会儿放松,一会儿紧张,一会儿高兴……
就这样,咱俩与“泥土大军”大战了三百回合,半个小时过后,我们胜利了!妈妈用双手固定树苗,让它在坑里保持挺拨着,而我则把铲出来的土把坑填满。
最后,妈妈在一棵树下找到了舀水的东西,我跑到一条小溪边,舀了一勺水,浇在了树根边。就这样来来去去了三次,树苗已经喝“饱”水了。树叶在风中摇曳着仿佛在对我说谢谢。
这次的植树让我既体会了劳动的快乐,又让我感受到了那种培育生命的美好!