空中的风微微拂动,一瓣瓣郁金香的花瓣在空中婆娑起舞。在一间要倒的屋子住着一名修伞人,一个人拿着五彩斑斓的伞进屋。
“您好,我的伞破了一个洞,您能帮我修一下吗?”“可以,过几天您来取吧。”那个人一离开,修伞人就准备找布料。可这伞的布料跟郁金香的花瓣一样,还有香味。修伞人出发去找郁金香田。
在路上他遇见了一片红色郁金香田,这正是他要的其中的一种颜色。这一片像装满红酒的酒杯,那香气扑鼻而来。这香气和雨伞的气味一样。正当修伞人要摘时,一个微弱的声音出现了。
“善良的修伞人,如果您摘了我,我会感到痛的。”“好吧,我不摘了。”善良的修伞人柔和的说。他只好摘白色,过了好久他终于看到了白色郁金香田。那一片,像白茫茫的雪一样。他正准备摘,一个声音传了出来,它多伤心啊。“好心的修伞人啊,如果我被摘了,我不久后会枯萎,我还没有看完整个世界!”“你别哭了,我不摘了,我不摘了。”
他只好摘黄色,终于他看到一大片黄色的郁金香田。哇,那香味真好闻。可在香味中,出现了一个叹息声。“修伞人,我知道你需要我,可我不想死。”“好,我不摘了。”修伞人垂头丧气的回到了家,看到了破洞的雨伞叹了一口气。
那位妇人来取伞了,“伞补好了吗?”修伞人把伞交给夫人再叹了一口气。“谢谢您,修伞人您帮我补好了洞!”“啊,我……”修伞人目瞪口呆看着那把雨伞。它那个洞不见了,变成和伞一样的布料。“神奇吧,仔细想想吧修伞人。为什么雨伞能够补回来。”
那人一走,修伞人明白了,是因为他没有摘郁金香,让伞感动才补回来的。这是一把充满友爱的伞啊,它让爱撒向世界各地!他理解了,他发现房子变美了,不像之前要倒的房子了。而在一个花瓶里,正装着黄色、白色和红色的郁金香花,香气好极了。而他,露出了甜美的笑容。