童年的趣事五年级作文
童年——是一个快乐无忧,充满欢声笑语,多姿多彩的美好世界!每个人都有一个属于自己的童年,在童年里,那时还不懂事的我们常常因为自己的天真引发了不少有趣的事情……
我小时候很怕黑。因为那时候的我格外相信世界上有鬼的传说,所以小时候都是妈妈和我一起睡的。直到我五岁的时候,妈妈带着我去超市时,我一眼就看中了一本15元的图画书,便可怜巴巴地央求妈妈给我买,说:“妈妈,你快看!”我迫不及待地伸手拿出那本书,“给我买吧!求你了!”我一边说着还一边摇着妈妈的手。
妈妈装作难为情的说:“哇!这么贵呀,而且对你的学习也没什么帮助,你要来干什么呀?”
“当然对学习有帮助啊!里面有字,对我认字有好处。里面有图画,对我绘画有帮助。给我买吧!你这不是一举两得吗?”我争辩道。
“好吧,要我给你买也不是不行,但是从今以后你必须自己睡。”妈妈一本正经地说。
“嗯!我答应你!”我不假思索地回答。于是,我抱着心爱的新书喜出望外地回家了。
不知不觉,到了晚上,我跟妈妈互道晚安后就各奔东西了。因为妈妈知道我晚上睡觉怕黑,所以整个房子里就只有我的房间依旧灯光闪耀。上了舒适的床,我不断的鼓励自己:没什么大不了的,只不过是枕头旁边少了一个人而已。其实世界上也没有什么鬼嘛。我虽然想是这么想,可还是害怕得紧紧地抓住被子不放。而最可怕的就是我一闭上眼睛就仿佛看到了我最害怕的吸血鬼正在从阳台慢慢走进我的房间贪婪地吸取我的鲜血。我越想越害怕,就猛地睁开眼睛看了一眼房门,而且还目不转睛地死死叮住不放。天啊!门外虽然是漆黑漆黑的一片,但因为我房间灯光的关系,我正看见一个黑色的影子正在向我的房间慢慢走近!不会真的是吸血鬼吧?想着想着,吓得我浑身发抖,出了一身冷汗。来了!来了!啊!诶,吓我一跳,原来是妈妈担心我睡不着所以过来看看我而已。
那时候我的胆子很小,什么都不敢。希望我自己能战胜自我,做一个什么都敢作敢当的女孩!