一片白茫茫的雪地上,一个小姑娘静静的走着。
“施肖月!你在不考及格就别回来了!还有,你天天就知道写小说!“远处一个中年妇女叫道,说着还把手中的白纸撕碎,走了。”又是这样……“施肖月望着那个走去的中年妇女说道,眼眶涌出泪水,滴在冰冷的的雪地上。
她孤独的走在雪地上,她希望越走越远。”小月,你又被你妈妈赶出来拉。“远处跑来一个女生。”嗯““哎,住我家吧!”那女孩说。“雨欣,你家爸妈不在吗?“小月问。”他们太忙了,要出差3年呢!“雨欣说。雨欣家很大,因为她家很有钱。小月安详的度过了2年,一边写小说一边在雨欣家读书,可是不幸的事情还是发生了。
那天下雨,还有雾霾,雨欣去上学了,小月和雨欣的生日同天,小月去买蛋糕的路上,只听”歘“的一声汽车响,小月倒地了......