童年的作文
童年,是我们记忆中最美好的时光。年少无知的我们天不怕地不怕,那段纯洁的时光给我的记忆也最难忘。在记忆中,那段无拘无束的童年一直在皎洁的月光下度过的。 月下捉迷藏在小的时候,自己匆匆忙忙扒完饭,“咣”的一声放下饭碗便在家长的叮嘱中冲出家门,迫不及待的来到一个露天的园坝,这里有早早的等着我们的小伙伴,大家每天都在这里玩幼小时最经典的游戏——————捉迷藏。 “开始!”随着一声令下,小伙伴们赶紧东躲西藏,来找我们的那个人在黑暗中,凭借明亮的月光艰难而又仔细的扫视每一处角落,可是不管怎样,就是找不到我们,引得我“噗呲”一声,结果一不小心让他听到什么风吹草动。于是他便向我这边寻来。眼看自己已经暴露无遗,于是我没等他走近自己做个鬼脸,“哇”的一声突然从黑暗中跳出去,吓得他转身就跑边跑边叫:“妈呀…有鬼啊啊。”这时我们哄堂大笑,就连天上的月亮也咯咯的笑的合不拢嘴。月下斩“妖除魔”捉迷藏后,女生们总要回家去了,可是我们男孩子就不一样了,我们总要三五成群,拾根棍子在手中,因为我们要去穿越一条阴森吓人的黑胡同。起初我们战战咧咧,紧紧的靠在一起,小心翼翼的在胡同中靠着银白色的月光前行,途中不知道是谁突然指着一棵奇形怪状的杂草大叫一声:“妖怪”!也不知道哪里来的勇气,我们一群人就冲上去了,围住那棵杂草,手持木棍,可怜的杂草还没反应过来是怎么回事就被我们给一顿狂轰乱炸。一路下来,胡同里的杂草基本都让我们给“降伏”了,我们也扬着嘴角带着胜利的微笑得意洋洋的走出胡同,这时天上的月亮也微微的扬起了嘴角。月下赛跑出了胡同前面就是一条滨江路,这里便是我与伙伴们pk的地方了,我们将在这里赛跑。选个人做裁判,一声令下,我们就变成了脱缰的野马,一股儿脑的拼命往前冲,也不管撞着隔壁家的李叔叔,对门的张阿姨,连头也不回一下地“呼”的一下就冲过去了,一不小心给摔倒了,一个鲤鱼打挺立马翻起来了,那时候根本就不知道什么叫痛,就像是上了发条的机器人,根本停不下来!没头没脑的冲。等到了终点才发现大家都给撞的鼻青脸肿的跟一小花猫似的,大家互相指着捧腹大笑起来,就连月亮也眯着眼睛笑个不停。童年的时光无忧无虑,无拘无束,轻松快乐,那时的我们在月光的陪伴下度过了最美好的童年时光。现在我们随着时间的流逝也慢慢的长大了,童真的我们也一去不复返了。但是那段最美好的时光,这月下的童年,我要将他永远珍藏。