童年作文
大家都有自己的童年,而童年里有趣的、尴尬的事数不胜数,我的童年里也发生过一件很囧的事。
大概5岁的时候,我以吃横扫江湖,著称吃货侠。一次偶尔的机会,我看见妈妈端着一杯黑色带粽的饮料,非常好奇,嚷着要尝尝味道。我妈这人啥都好,就是小气,她一下子把饮料喝了下去,就是不给我喝。我想:你以为你这样我就喝不到了吗?我不信还有我吃货侠尝不到的东西,于是我暗自计划等明天老妈上班去的时候去偷喝。
第二天,妈妈上班去了。只听砰的一声关门声,耶!妈妈不在家,吃货称大王!我蹑手蹑脚地走向厨房,开始寻找饮料。厨房里有一个大壁柜,但是太高了,根本拿不到。倔强的我发誓:不喝到饮料不罢休!我搬来一把椅子,手脚并用地爬了上去。嘿嘿,够着了,我暗自得意。一打开壁柜,我就惊呆了,哇,这么多瓶瓶罐罐,应该都是饮料吧?那么妈妈喝的是什么呢?正当我犯难时,一个黑色的玻璃瓶子映入眼帘,对,就是它,肯定是!我美滋滋地拿了起来,慢慢地爬下椅子。
我拿出一个碗,将饮料倒进了碗里面,心想这饮料一定很好喝!还没倒完,我就迫不及待地拿起瓶子喝了一口。哇!我满脸都写着酸这个字,这是什么东西?我佩服上帝制造世界时居然创造了这个东西,这是鬼喝的吧?不对,不对,妈妈才不会喝这个呢!
我再次蹬上了椅子,看到了一小包粉末,我仔细地想了想,对啊,妈妈喝之前倒入了白色的粉末,还用木棒搅,一定是这粉末!这次一定没错,绝对没错!我将粉末倒进碗里,用小水壶倒了水,搅一搅啊搅一搅,再尝一下嗯?这,什么味道?苦死了!我拼命地喝水,妈妈每天喝这个不是自虐吗?不行,不能让她再喝下去了!
晚上妈妈回家,正准备再泡一杯的时候,我急忙跑过去,一把扯过粉末,二话不说扔进了垃圾桶里,还抢过妈妈的包,喊着:不准喝,不准喝!妈妈丈二和尚摸不着头脑,问:为什么呢?我嘟着嘴:这个很苦!不准你喝!妈妈又很奇怪:苦吗?我疯狂地点着头,然后告诉妈妈今天白天发生的事,妈妈听了一半便笑起来,听到最后,妈妈竟笑得差点倒下来。后来我才明白,妈妈喝的叫咖啡,是可以让人工作到深夜都不会困的东西,妈妈喝这是因为提神要在家加班。我喝的一个是调味醋,还有一个是中药,我说咋味道不对的嘞?
虽然这件事真的很囧,但至少让我认识别了什么是醋,什么是中药,什么是咖啡。好像在某种意义上看,嗯,好像还不错呢!