童年作文
童年好似一个八宝箱,里面装载着我充满喜怒哀乐的童年时光。追忆好似一扇窗,轻轻推开,里面是一块棉花糖,甜甜的童年幸福的味道……
孩童时,每天清晨起来,总会看到隔壁的李大爷,手拿一瓶“老白干”,开始一口一口喝起来,“呀!”“哇!”“咦!”不停地感叹着……到了下午,他摇摇晃晃地哼着歌儿在小路上散步,也不曾忘记往嘴里送去那一口一口的“老白干”。每每看到这,年幼的我都会吞吞口水,咽咽喉,想象着那一定是个好东西。脑子也一直转悠着一个好办法。
一个寂静的清晨,我特地来到李大爷家,李大爷正在享用他的“老白干”。我吞吞口水道:“李大爷,这是什么东西啊?”“好东西啊!”说着,李大爷又轻啜了一口。我又咽咽喉道:“这东西真这么好?我能尝尝吗?”“你个小屁孩,不能尝的!”说着,李大爷进房间接电话了。趁着这个好时机,我拿起桌上的“老白干”就跑,一边大声说:“李大爷,我要回家帮妈妈扫地,我先走了哦!”没听到任何回应,我早已跑得远远的。
计划成功,叫上几个小伙伴来到小河边。四处张望后,神圣地从怀里拿出我的宝贝。伙伴们惊讶地说:“爸爸说过酒是毒药,不能喝!”我气愤地说:“一群笨蛋,这是你们家长骗你们的!你爸爸喝没?他死了没?看到李大爷没?他每天多快活!”伙伴们也点了点头,都找来树叶。我给一人倒上一口,我们一饮而尽。“哇!辣——”伙伴们大叫起来。我故作很懂的样子说道:“刚开始喝的时候都这样,越喝越好喝的!不然李大爷也不会对这好东西爱不释手!”伙伴们半信半疑地又拿出树叶让我倒酒,我们就这样一口一口喝起来。不一会儿,一瓶“老白干”没了。我们也飘飘欲仙了……
后来怎么回家的,怎么挨骂的我也记不得了。但一年复一年后的今天,那“老白干”的味儿仍溢上心头。