童年作文
一想起小时候,我便会想起美丽的书,它就是我童年的伙伴。
莎士比亚曾经说过,书是世界上的营养品,是啊,要是没有了书籍,恐怕生活也会变得枯燥吧。
记得小学一年级时,那是个春暖花开的日子,我怀着兴奋的心情,因为今天我又可以去图书馆啦。我蹦蹦跳跳的走向了门,挑了几本图书便看了起来,没过多久,当我看见了欢乐圆满的故事时,心里会暗暗自喜,要是悲哀的故事,我的眼泪便会一滴一滴的落下来,融入书中,如果结局反转了,我会稍微沉思把它记到了笔记本中。
当我看完了这本书,要去换一本我,边走边看,突然一不小心摔倒了,便趴在地上继续看着我,摇着脚,津津有味的看着书,完全没知觉,已沉入了书的海中,当我,恋恋不舍的把这本书翻到了末尾时,才发现我一直躺在地上,我揉了揉胳膊,起身,周围的人,都看着我,我不好意思的把书放回原处,走出了图书馆,生了伸懒腰,小鸟叽叽喳喳的叫,远处飘来一阵花儿的香气,才发现这是多么的美好……
书是我们的老师陪伴我们成长,书是一盏明灯,为我们照亮前方的路,书也是我们的好朋友,陪我走过童年。