“嘟嘟嘟”,一辆豪华轿车从远处驶来,平稳地停下。从车上走下一位着装时髦的小姐,那就是我一一名扬千里的服装设计师。
今天是我的服装店开张剪彩的日子,店门口摆满了花篮,服装设计界的好友都来为我祝贺。这时,从人群中走来了我的老前辈,他握着我的手说:“小马呀,干得不错,这都是你多年来奋斗的结果。三个月后,有一个全球性的服装设计大赛,祖国决定派你去参加。你要好好儿准备呀!”听了老前辈的话,我激动不已。要知道,这么多年来,我一直在时装设计这块园地辛勤耕耘着,终于等到了这样一个机会。我想,我一定不能让祖国失望!
接下来的几十天里,我把自己关在设计室里,精心设计我的作品。我画了一张又一张设计图,可是都不满意。突然有一天,我的灵感来了。对,就设计环保服装!面料可以回收再利用,由遥感装置控制,冬暖夏凉,还可以杀菌,造型轻盈美观……想着想着,我的画笔像长了翅膀一样,在画纸上飞了起来。
时间一天天过去了,我也一天比一天紧张。比赛的日子终于到了。T型台上灯火辉煌,模特儿们纷纷亮相,台下坐满了不同肤色的专家、记者和观众。这些观众从世界各地赶来,有的甚至不远万里来到这里看时装比赛,我可不能让祖国人民失望。
“看,95号!”台下观众不约而同地欢呼起来。啊,95号模特儿穿着我设计的精美的服装,多么耀眼!多么漂亮!瞧,模特儿上身穿着黑里透蓝的夹克,里边穿着一身叶型白长裙,胸前有一颗闪闪发光的蓝宝石,犹如天使一般!
此刻,人们赞叹不已。快门声此起彼伏,闪光灯频频闪烁。看着这种场面,我的心跳得更厉害了。
激烈紧张的比赛终于结束了,评委开始评分、排名次。会场异常安静,我好像能听到自己的呼吸声,不知这段时间我是怎样熬过来的。终于,主持人郑重宣布:“金奖获得者一一中国的马新冉。”顿时,场上响起了雷鸣般的掌声。一切出乎意料,又在意料之中!我在几千人的目光的注视下,走上了领奖台。捧着奖杯和鲜花,对着数十架摄像机,我笑了,因为我要给全世界留下一张灿烂的东方面孔。