我的好朋友作文400字
我的好朋友叫小铭,今年九岁了,个子和我一样高。他的头比我们同龄人的头偏大,鼻子小小的,嘴巴很爱说话,他最大的特点皮肤很黑,我们都叫他“黑小子”。我家和他家对门,总是一块上下学,放学后经常在一块玩,是一对形影不离的好朋友。
有一次,他来找我玩琉璃球,我们讲好游戏规则后就开始了。我先发球,他紧追不舍向我发起进攻,我赶紧拿起球向他的球投去,可惜偏了一点没打中。轮到他了,只见他瞪大眼紧紧盯着我的球,手中的球“嗖”的发出了,正好打中了我的球,他高兴的说:“打中了,打中了,我赢了。”我说:“打中就打中吧,看你那得意样。”该我了,我小心翼翼的拿着球,盯好了方向向他的球发去,只见我的球轻轻的蹭了他的球,我说:“我也打中了。”他说:“没有,没有,就是没有。”我认真的说:“我真的打中了,你没有注意。”这时,他不高兴了,嘴一撅把球一扔转身就走还说:“以后不跟你玩了。”
因为这件事我们好几天都没有说话,在路上碰见就好像陌生人,我感觉很别扭,终于我忍不住了,就拿上那天他丢下的球去找他。我一进门他就说:“对不起,都是我的错。”我说:“不,不,是我的错请你原谅 。”我俩都笑了又成了好朋友。通过这件事我认识到友谊的宝贵!