我的好朋友作文400字
文具是我的好朋友,我是文具的好朋友。我们俩相互帮助,下面就看看我和文具的生活吧。
首先,书包是文具中的长辈了,因为它“肚子”里的知识最多,而且还背着书本、铅笔、文具盒、钢笔、尺子……书包爷爷背着一定很沉。第二大的是文具盒,它也背着东西,只不过它背得东西不是知识,而是各种各样的笔。我的文具盒有两层,上面一层放着钢笔,它穿着黑色的礼服,头上戴着小黑帽,可好看了。不过它的缺点:字写错了,是擦不掉的。但它让我变得更仔细、细心了,如果写错了划掉,多难看呀!下面一层放的是铅笔、尺子、橡皮。俗话说:好记性不如烂笔头。意思是你记性再好,总是要忘记,但你只要用烂笔头写下来,你就不会忘记了。铅笔像粉笔一样,牺牲了自己,却让我们得到了知识,所以我们要认真听讲,让铅笔牺牲得有价值。铅笔娃娃最大的好处是可以擦,当我写错字时,男子汉橡皮就会自告奋勇地站出来,为我擦掉错别字。而尺子姑娘的身体笔直笔直的,连线时,它可以帮助铅笔、钢笔把线连得直直的。老三的身体有的长、有的短,里面有好多页,有许多工整的文字组成。你们猜,老三是谁?对了,是书。语文书里的生字娃娃让我知道了:怎样写作文,还知道了总起句、过渡句、并列关系、排比句……数学书里一个个灵活巧妙的数字,让我学会了:除法、乘法、递等式计算、除法乘法列竖式计算……英语书里的一个个字母,让我多了一门语言,有时用它跟妈妈讲讲英语对话,顺便考考妈妈。还有科学、音乐、信息技术、品德等等,每本书告诉我们的知识都不同,我要认真学习,这样我的脑袋瓜里的知识才会越来越多,使我变得更聪明。
我和文具是形影不离的好朋友,你是吗?