我发现作文
《龟兔赛跑》是家传户晓的童话故事,童话里,乌龟是动作很慢的动物,但却做事有恒心,最后取得了成功,我发现乌龟长寿之谜。然而,我们眼中的乌龟不仅精神可贵,还象征着万寿无疆呢!
我家有两只巴西龟,刚把它们买回来的时候,它们都成了我们家的宠儿。妈妈把它们养在一个南瓜大小的鱼缸里,后来觉得它们怪可怜的,活动范围太小了,便把它们的“家”迁移到水池,间开一些地方养龟 。我们养了小乌龟一个多月,觉得它们没有像以前那样活泼,龟壳还变软了一些,便向养龟经验丰富的邻居伯伯请教一下。走到伯伯家就看见“来福”在晒太阳,“来福”是一只长寿的龟,陪伴伯伯五十多年了。我想:“乌龟晒太阳肯定长寿有关系。”问过伯伯才知道,原来乌龟晒太阳能够吸收大量的维他命、维生素、钙等营养素,这样就能健康成长,成为一只长寿的乌龟。我回家一看,便恍然大悟。原来我家的水池被一些较大的盆栽围着,阳光射不到水面,乌龟就吸收不到阳光,所以它们的身体才会这么差。于是我把一部分盆栽移走,还在水池搭起一个平台,让乌龟不用整天泡在水里,可以经常晒太阳。三个星期后,小龟真的健康起来。
真高兴!我发现了乌龟的长寿之谜,以后更会饲养小龟了,我一定要把它们养成一只见证历史的“千年龟”!