每个人的爱好各不相同,有的喜欢画画,有的喜欢唱歌,有的喜欢旅游,有的喜欢拉二胡,有的喜欢……如果你问我最大的爱好是什么,我会毫不犹豫地告诉你:读书!
我不但喜欢读书,而且读起书来就会入迷。记得有一次,妈妈要出去买菜,临走时对我说:“今天天气不好,我走后要是天下雨了,你把凉晒在外面的衣服收到屋里。”我说:“你放心好了。”
妈妈走后,我拿起刚放下的书《钢铁是怎样炼成的》看了起来,“兄弟重逢”、“保尔被捕”、“伸张正义”……一个个动人的故事看得我入了迷。
不知什么时候,窗外竟下起了大雨。虽然天空中电闪雷鸣,但我由于被书中的主人公所吸引,丝毫没有察觉,沉浸于书的世界里。
这时,妈妈浑身湿透地从外面买菜回到家,看到凉晒在屋外的衣服淋在雨中,屋内的我还在看书,便走到我身边说:“你真是一个小书迷。”
我喜欢读书,因为读书增长了我的知识,开阔了我的视野。同时,读书还可以陶冶人的情操,提高人的文化素养。
我喜欢读书,一本好书犹如一叶轻舟,它能载着我在知识的海洋里荡漾、傲游。