乌丢丢的奇遇读后感作文
我看了一本书叫《乌丢丢的奇遇》。一个耍木偶的人叫布袋爷爷,他不小心把独脚大侠乌丢丢唯一的脚弄丢了。一个残疾女孩珍儿捡到了这只脚,给他缝了一个身子。以后乌丢丢跑到了吟老家里。吟老和乌丢丢历尽了千难万险找到了布袋爷爷,但是布袋爷爷去世了,他们又去找珍儿,然而珍儿的学校着火了,她被困在教室里,乌丢丢救出了珍儿,但乌丢丢被压在了教室的废墟里,当他从废墟里出来的时候,他的身体已经被烧毁了——只剩下脚了。最后他变成了珍儿的脚,珍儿可以正常走路了。
虽然乌丢丢是一个半木偶半洋娃娃的人,但是他有一颗善良的心。他不顾危险,和吟老去找布袋爷爷,我觉得他的心很纯真。他在路上结交了很多朋友,还有人把他登在了报纸上。在单脚跳大赛中他荣获了第一名(因为他本来也只有一条腿)。他非常爱哭。像如有一次他和蝴蝶一起走,那只蝴蝶是去找她的恩人——蔷薇报恩的,风把她吹到水里淹死了。乌丢丢就哭了。但是我觉得他这种哭不是因为胆小怕事而哭,因为一个善良的动物死去了,哭也是应该的,这是一种友谊。还有乌丢丢领着一群蘑菇人,但是一场冰雹后,蘑菇人被打碎了,他哭了,但他没哭多久,因为又从草丛中蹦出一个个比刚才更壮实,更漂亮的蘑菇人,并且他们都有了一颗心,蘑菇人把心叫做“咚咚咚”,因为心是咚咚咚跳的。
最后乌丢丢变成了珍儿的脚,但他自己死去了,但他永远活在珍儿的心中。
我非常喜欢乌丢丢这个独脚大侠。