厦门作文600字
放暑假了,我真高兴!
7月18日至7月20日我和爷爷奶奶一起参加了厦门三日游的活动,头天上午我们从宁波出发坐了五个多小时的动车来到了中国美丽的海上花园城市厦门。厦门是一颗镶嵌在东海之滨上的璀灿明珠,它与我国宝岛台湾隔海相望,是一个开放的经济特区。
下午三点在酒店放好行李后游玩就开始了,首先我们来到了集美学村陈嘉庚的纪念地,进了大门只见一座铜雕像出现在眼前,原来那就是陈嘉庚的雕像。陈嘉庚是我国著名的爱国华侨,他有很多的实业如橡胶园等每年有不少收入,但都捐资给了公益事业,据说有1亿多元投资给学校,而留给后人的是一种艰苦创业的精神。
第二天上午我们去了鼓浪屿,到了码头那里是人山人海等渡轮都要等半小时,过了很久我们上了渡轮,5分钟以后渡轮到了鼓浪屿。鼓浪屿是我国著名的风暴区,有日光岩、有许多错落有至的外国人建造的别墅、还有中国最大的风琴博物馆,在风琴博物馆里我仿佛听见了一架架古老的风琴在向人们诉说着那尘封已久的历史,我在古老的风琴边上还照了像。
下午我们去了水上乐园,有很多人在玩刺激水上游戏,我和爷爷一起到游泳池游泳,游泳池里的人真多,远远望去像一个个饺子浮在水面上,那里的水很深差点都到我的下巴,游了一个多小时我们就上来了。
第三天我们去了科技馆,那里的有许多高科技的展馆,里面的神奇小屋是斜的走路的时候几乎整个人都贴在墙上,机器人舞剑也非常有趣,当然还有机器人玩魔方居然6面都能拼出。还有地震体验和台风体验等······出了科技馆我们又到了厦门大学,厦门大学是我国重点大学也是陈嘉庚投资的大学,这里出过很多名人有文学家林语堂、鲁讯,数学家陈景润等,令我非常向往要是能来这里上大学该有多好啊!
时间过得真快,转眼三天就过去了,下午我们又坐上了回程的动车,这次旅行我玩得很开兴,也有很多收获。