厦门作文600字
盼望已久的暑假终于来到了,我们一家三口迫不及待地背上行装开始了精彩的厦门之旅。
早在放假之前,妈妈就做足了旅游攻略,第一站就是传说中中国最美丽的大学——厦门大学。也许是因为厦门大学太有名了,远远望去,校园里游人如织,我们排了好长的队,验明了身份证才得以进入校园。这里的建筑古朴典雅,绿树成荫,美丽的芙蓉湖水面上两只黑天鹅自由自在地游着,著名的芙蓉隧道好长好长,墙壁上满满的涂鸦有趣极了,我们边走边看,边看边笑,感叹着天下之大,无奇不有,有才的人真不少呀!
第二站就是全国闻名的鼓浪屿,这个小岛俯瞰象一把琴,所以又叫琴岛,虽然面积很小,可是曾经有13个国家的领事馆设在这里,这些风格各异的老别墅给岛上增添了许多异国风情。岛上还有许许多多小资范的商铺和美味的小吃,而我最感兴趣的则是美丽的大海滩,我在海滩上沐浴着海风,在沙滩上奔跑着、嬉戏着,浪花时不时地跑来给我洗脚,这种感觉真是太爽了!
下一站是大美的珍珠湾,这里的沙滩比鼓浪屿更细、更白、更美,我和爸爸妈妈租了一辆三人自行车,迎着海风、追着海浪,齐心协力地沿着海边骑行了好长一段路,渴了就喝一口清凉的冰椰,累了就坐在海边注视着海面静静地发呆,突然,两只海豚跃出海面,虽然只露出了尖尖的嘴,但还是被我捕捉到了它们的身影,太惊喜了!
旅行的最后一天,往往是最难忘的,我们去了集美大嶝岛参观了陈嘉庚爷爷的故居,那里有许多陈嘉庚爷爷的遗物和他生前创建的学校,看着那些花园一般美丽的校园,想到无数的孩子们因此得以受到良好的教育,我不禁对他伟大而无私的爱国情怀肃然起敬。
五天四夜的厦门之旅结束了,在回程的飞机上,我想到了厦大芙蓉隧道里那句著名的涂鸦——我爱你,再见!想到了自己在珍珠湾沙滩上写下的“I love the city,bye!”厦门,我还会再来的,再见!