厦门作文600字
虽然,我的老家不在闽南,但我从小就在厦门长大,在这里生活,并早已深深地爱上了厦门。我可以很自豪地说,我属于闽南人。
而更令我自豪的是,我们不仅生活在美丽温馨的厦门,还能在花园般的学校里学习。
一走进我们美丽的杏滨中心小学,便能够闻到一股股扑鼻的花香。放眼望去,一个个大小不一的花圃里,各式各样的花朵正竞相开放,争奇斗艳,美不胜收。而大楼与大楼之间,几棵高大的榕树,树叶碧绿碧绿的,它们就像一把把巨大的绿伞,在夏日里为我们遮阳,给我们荫凉。
我们现在的教室是在新建的教学楼三楼。每间教室都十分宽敞,里面除了一排排崭新的课桌椅,还配备了先进的电脑和实物投影仪。而教室的左上角还挂着一台超大屏幕的电视机呢!有了它,我们的学习就方便多了。课堂上,老师可以将教学内容直接展示在电视机上,图文并茂,有趣极了。你看,一双双炯炯有神的大眼睛正目不转睛地盯着大屏幕呢!
教学楼南面是宽敞的塑胶操场。即使全校的学生一同在这里举行活动,也一点不觉得拥挤。
瞧,活动课时间一到,这里立刻成了一片欢乐的海洋。只见同学们有的在那里打篮球,有的在打羽毛球、有的在玩跳绳、还有的在玩沙包。大家三个一伙,五个一群,玩得不亦乐乎。听,这边传来“闪开,快闪开”的声音,那边又在喊,“中了,中了,你该下场了”。顿时,操场上的呐喊声,欢呼声,此起彼伏……
厦门,不仅学校的环境优美,城市风景也十分秀丽,像环岛路、厦大白城、胡里山炮台、椰风寨、国际会展中心等主要景点,风景亮丽、海风习习,是休闲旅游、住宿饮食的优雅胜地。常常让这里的游客流连忘返。而在2004年,厦门更是获得了“世界人居奖”的殊荣!
我爱我的学校,更爱这个美丽的城市——厦门!