厦门作文600字
我的家乡厦门啊,那可是我心中最美的城市啦!它,是如此的美丽优雅。记得我刚出生那年,厦门这个绿色城市,经过园丁们的辛勤劳动,和热心人民的积极配合,荣获了“国家园林城市”的称号,人们没为此而骄傲,只是把它当做我们前进的动力。经过大家的精心打扫、热心配合,厦门又获得了“国家环境保护模范城市”的光荣称号!其实厦门的荣誉不只是这些,早在在1999年获得了“中国优秀旅游城市”、“全国无偿献血先进城市”、“全国创建文明城市工作先进城市”、2000年获得了“全国城市环境综合整治特别奖”,2002年获得了“国际花园城市”2003年获得了“全国交通管理模范水平一等城市”、“全国双拥模范城五连冠”,2005年“全国文明城市”……
要是你来到厦门游玩,那就不得不去一个地方——环岛路。那的景色可是美不胜收,周边都是绿油油的小草和挺拔而粗壮的树,在小草上矗立着一个个的雕塑,瞧!那一个个的马拉松长跑选手,都迈开步伐在追赶着前面的选手,那儿还有一个坐在轮椅的和蔼老爷爷被一个高大的年轻叔叔推着在赛道上“飞驰”,边拿着手上的照相机“卡擦卡擦”地照着。对了,还有一个地方你去了就知道了厦门从以前到现在的变化。只要你在街上问路人:厦门哪里最应该去。那他们的手永远都指向一个地方,那就是鼓浪屿!鼓浪屿乃称“音乐之岛”这是鼓浪屿另外一个好听的名字,很早以前,鼓浪屿里居住着许多外国人。他们在这里弹琴,奏乐,还建造了各式各样的房子。到了傍晚,你会听到海的声音,船的汽笛声,你也会感受到太阳的温暖,我想,这应该是中午太阳爆晒的缘故吧!你坐在沙滩上,看夕阳落下的景色一定非常美吧?啊!厦门,景美物美人更美,厦门,你真令我感慨万千呀!