厦门作文600字
因为叔叔定居在厦门,所以厦门给我一种亲切的感觉,每次去厦门给我的感受都是不同的。
厦门特别
再去厦门已是两年后的事了,正逢中秋,厦门处处洋溢着浓厚的节日气息。我也了解到了一种厦门人特有的中秋风俗—博饼,就是有一个大瓷碗和六个骰子玩的一种游戏,扔的点数不同,意义也不同,一般在商场玩到这样的游戏,扔到好的点数还有奖品。这并不是赌博,而是厦门人想在中秋节图个好彩头。
厦门美景
第一次去厦门是在九岁那年叔叔结婚的时候,年月已久,太多细节已记不大清楚,只记得那位于厦门岛西南隅的鼓浪屿,没错,就是那个遥对台湾岛的鼓浪屿,因与厦门岛隔着一条宽600多米的鹭江,所以需坐轮船过去。登上鼓浪屿,那中外风格各异的建筑着实会令你眼前一亮,记得最清楚的就是日光岩这一景点,日光岩俗称“晃岩”,在鼓浪屿中部偏南的龙头山顶端,是鼓浪屿最高峰,爬梯上高峰是既惊险又有趣的,惊险的是那陡峭的阶梯让胆小的人每一步都心里发毛,担惊受怕,有趣的是每一层都会有栩栩如生的雕像,飞奔驰骋的骏马,围桌下棋的将士百姓,温婉尔雅的侍女,那生动的神情动作真的会有种雕像活了的错觉。最美的还是登上顶层,虽只有小小一块地却毫不影响你欣赏风景,凭栏远眺,厦鼓风光皆收眼底,远处是雄立的高楼大厦,远处是疏疏落落的树林及其它景点,令人感慨万千,更有一种“会当临绝顶,一览众山小”的壮志情怀。
说起厦门,还离不开一个字,“吃”,那里的小吃风味独特,花式也很精美,什么烧肉粽,芋包,卤豆干,面线糊,榴莲包,炒米粉……数不胜数,大街上随处可见做这种小吃的餐厅。也一直怀念叔叔婶婶带我们去吃的厦门下午茶,光看小吃的模样,就早已垂涎欲滴,忍不住动起筷子,那味道在整个味蕾回味,好吃无比。总之,来过厦门不吃特色小吃,真不算来过此地。
厦门美好的时光是难以言语,也是难以忘记的,厦门的特别,厦门的美景深深的映入我的心中……