厦门作文600字
坐在车上,看着窗外的风景,心情也变得很愉悦。
郁郁葱葱的大树朝车后飞奔而去,出现在眼前的又是新的大树。有些大树挺拔地站立在树丛中,坚守着自己的阵地;有些则弯着自己那干枯的背,多像一位年迈的老爷爷或老奶奶啊;有些比较矮小的怕别的高大的树嘲笑,害羞地弯下了腰,这样一来比老爷爷老奶奶更矮了;有些则挺得高高的,恨不得让全世界的树都看到它们;有些树太胖了,胖到连其它树的位置都被它们霸占了;有些则瘦得跟竹竿似的,肯定平时很少吃肥料;有些树的枝叶很茂盛,打扮的漂漂亮亮的,好像要去“树王子”邀请的宴会;有些则只好用羡慕的眼光看着那些被邀请的人中,像灰姑娘一样,不同的是灰姑娘最后还是去了宴会。小花小草看着挺羡慕的,只好让它们一起带上自己,用自己的身体来装扮这些漂亮的姑娘们。但有些花不服气了,歪着身子,这些花围在一起,组成了团团花丛。但颜色太单调了,那些在旁边偷听的小草听到它们的烦恼立刻歪了过来,组合在了一起,漂亮极了,绝对不比那些被邀请的姑娘逊色,郁郁苍苍的树丛中隐隐约约点缀着粉红色的小花,长得漂亮姑娘周围的崇拜者都纷纷望着它们。这时,出现了一位“贵宾”—竹子—远近闻名的谦虚者。竹子过了那么久还是显得如此的谦虚,绿色的“衣服”,深绿的竹叶,都是那么美丽,花草树们都看的都目瞪口呆,我也是一样,一路上一直看到的都是花草树木,竹子真可以算得上是稀客了。
突然,它们身后出现了楼房,而且都是“古代版”的。每一块瓦片,每一个屋顶,都是老式的。弥漫着浓浓的历史气息。楼房旁边有很多飘在空中气球,都是红色的,都是过年时的道具。过了不知道多久,一座天蓝色的桥在我们眼前架起,中间一条蓝色的柱子,两旁几条细的条条。从正面看,就像一个三角形,汕头海湾大桥到了。
汕头跟福建紧邻,这就意味着我们离厦门不远了。果然不出所料,很快高楼大厦逐渐多了起来,啊!厦门到了。