小学生描写夜的作文400字
“扁扁的一只船,把天南海北的一家人,拉到一张桌上,把年味品尝……”我念着寒假作业本中的诗句,向目的地——厨房走去,因为我们全家人要一起包小年夜的一团一圆饺子啦!
“笃笃笃笃”厨房里传来响亮的切肉声,外婆和一妈一一妈一通力合作,忙着剁肉准备饺子馅。而一旁,外公和爸爸也齐心合力,忙着一揉一面准备饺子皮。一会儿工夫,准备工作就完成了。开始包饺子了!爸爸和外公飞快地擀饺子皮,一妈一一妈一则迅速地包着一胡一萝卜肉馅饺子,外婆也开始烧水了。我也跃跃欲试,好不容易抢到一张饺子皮,迫不及待地包了起来。我小心翼翼地把馅包进皮里,学着一妈一一妈一的样子包了一个,可放进盘里以后却怎么也立不住。一妈一一妈一稍微用力地帮我压了一压,饺子就称稳稳地立住了。外婆在旁边笑着说:“小馋猫,耐心点,还 是等着吃吧!”
过不了多久,一大盆馅都包完了,白白一嫩一嫩的饺子整整齐齐地排了一桌。”水开喽!”外婆喊道。“来喽!”我端着满满一盘饺子递给了外婆。外婆把饺子一只一只地放进了锅里。煮了一会儿,一只只饺子随着沸腾的水泡浮到了水面上,好像一只只可一爱一的小鸭子在水里欢快地扑腾。
煮好的饺子,皮儿晶莹剔透,馅儿又红又绿。我想:“这红红绿绿的颜色,难道不正象征着我们家红红火火五彩缤纷的新年吗?”
大家围着桌子,你一只我一只,其乐融融地品尝着。每个人的脸都露出了灿烂的笑容。小年夜快乐!
“……把年味品尝……"我的脑海里又浮现出了这首诗,小年夜的饺子就是年味的象征,就是过年的象征,就是一团一一团一圆圆的象征.