小学小猫作文300字
“喵……”是谁在叫呢?原来是路旁的小猫呀!猫可是捉老鼠的好能手,可是现在大城市,老鼠少了很多,许多猫都失业了,我家就养了一只失业的猫咪!
猫的叫声一般都是“喵喵”,所以我给我家的这只猫取名就叫喵喵。它十分的可爱,耳朵小小的,但十分机敏,任何声音它都能听的一清二楚,一双水水灵的大眼睛,在深夜总是闪着绿色的光芒,一身橙色的皮毛,像是穿上了一件衣服,显出一丝华贵。我和它是在一个雨中的夜晚认识的,自从那晚以后,它便成了我家的家常客。它经常对我房间的东西很好奇,东碰碰,西玩玩,到处乱蹿却从来没弄掉过一样东西。
有一次,它躺在我的小床上,正无聊着呢!发觉身后好像有什么东西,用爪子猛的一抓,但是只抓到了一把空气,它很疑惑,想了半天也想不到是什么东西,无缘无故的走了几步,突然喵喵一转身,看见了是它那毛茸茸的尾巴在作怪,有点生气,心想:为什么我抓不到自己的尾巴呢?喵喵使劲的转圈,想抓住自己的尾巴,但尾巴总是左闪右躲,就是不让喵喵抓到,累得它“呼哧呼哧”的直喘大气,在一旁看热闹的我,倒在地上笑了半天,肚子都笑疼了!
小猫喵喵真有趣,它为我的童年添增了无限的乐趣!