小学学作文700字
在一本《小学生获奖作文》书上,有一篇看图作文,上面的一幅图吸引住了我的视线:有两只可爱的小猫咪,一只全身白色,只是头上有几道黑色的斑纹,显得十分秀气,光彩照人;而另外一只全身以黑色的斑纹为主,叉着两只粗壮的小腿,样子显得十分强壮,活像一只小老虎(怪不得说猫是老虎的弟弟呢!)。不过我在欣赏它们那可爱、美丽的外表时,突然发现那两只小猫咪好像失去了往日的快乐与活泼,有的只是恐惧与悲伤,因为它们被罩在一个大厚袋子下,好像在说:“快帮帮我们吧,我们出不了袋子啦!”
小猫咪呀,请你告诉我,为什么你们不敢出来呢?难道你们从袋子里一出来,就会有一根粗木棒无情地击落在你们头上吗?或者有一张大网把你们网住,再把你们送回袋子里面吗?或者是主人嫌弃你们,把你们赶出来的吗?小猫咪,你们惊恐地看着斜上方,到底是为什么呀?
小猫咪,我非常同情你们,同时也为你们的处境鸣不平。本来你们动物生活在这个世界上,是给这个世界增加欢乐和幸福的,但是你们现在却被关在袋子里,心情一定不会高兴和快乐,只有恐惧和悲伤。我特别喜欢各种各样的小动物,也特别爱看有关动物的电视节目,每当我看见那些可怜的动物们(不管是凶猛的还是和善的)蹦蹦跳跳、开开心心地玩耍时,我就特别地高兴,好像我也成了它们其中的一员。但是每当我看到或是听到,由于偷猎者地滥捕滥杀,造成大量的动物数量锐减,或者造成有些动物濒临灭绝,我就特别恨那些偷猎者,恨他们只顾着个人的利益,而损害那些小生命,破坏我们所生存的世界的生态平衡。我真想对他们说:“不要再捕杀那些可怜的动物们了,如果所有的动物都灭绝了,那我们人类也不可能生存下去了。”
小猫咪,别害怕!如果你们在我家做错了事,我会站在你们站的那个立场上去考虑考虑,也许你们是迫不得已,也许你们不是故意的……小猫咪,光看图我就觉得你们是我的好伙伴、好朋友了。真希望我能亲眼看到你们,亲自保护你们。
小猫咪,我真希望幸福、快乐和自由永远伴随着你们!