小学学作文700字
书籍是知识的海洋;力量的来源;智慧的翅膀;是生活的方向盘!读史使人明智;读诗使人智慧;演算使人精密;而阅读则使人成长。
初二以前,我的阅读从未得过高分。记得初一时,有一次期中考试,因为阅读得32分而导致语文学科成绩不及格;因此,在年级上我的名次落后到了三十几名。名落孙山对我的打击很大,但我却一点也不想改变。
初二时,我发现很多同学都迷上了看小说,可我却只能眼睁睁地看着。为了解馋,我便向借书员借了一本作文书,虽然没有小说一样感人,但我却看得津津有味。看完一本,又借一本,渐渐地我发现我的阅读能力提高了,有一次考试,我的阅读竟奇迹般的得了满分,试卷上哪刺眼的红叉也都多了起来。
从此 我依就漫步在我的课外书屋里,去感受李清照那“误入藕花深处”的欢乐;去感受晏殊那“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的淡淡闲愁;去感受李白那“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情”的思乡情绪!从我看书开始,我的阅读再也没有得到过低分,读书使我相信是书籍创造了人类的今天!
读书可以陶冶我们的情操,增长我们的知识。古诗是中华民族文学殿堂里的一朵奇葩,它与唐诗元曲一样千古流芳,词作家各展其才,各显千秋,有的豪放如大江东去;有的婉约如小桥流水;有的粗犷如旭日喷薄;有的细腻如风佛杨柳,洋洋洒洒,蔚为大观!
读《三国演义》,我们可以领略到诸葛亮舌战群儒的风采;读《西游记》,我们可以学到孙悟空的疾恶如仇;读《红楼梦》,我们可以体会到封建社会大家庭衰落的必然性;读《格列佛游记》,我们了解了当英国统治阶级的腐朽与罪恶;读《童年》,我们体会到当时俄罗斯下屋人民生活的苦难;读《水浒》,我们感受到了什么是义薄云天。
书籍是开启未知大门的钥匙;书籍是攀登知识的高峰阶梯;书籍是通向成功彼岸的桥梁,书籍是穿越激流的险滩的航船;书籍是指引前进方向的灯塔;书籍是带你走向黎明的大道……在阅读中,我们得以聪慧,得以文明,得以成长! 让我们在阅读中遨游吧!只有阅读,我们才能成长,只有和书在一起,才会永不叹气!